Webventure

Chuva marca o Enduro-Rally do Jenipapo

A 16ª edição do Enduro-Rally do Jenipapo, a mais antiga prova off-road do Piauí, aconteceu ontem (7/04), entre os municípios de Teresina, Altos e Campo Maior. A grande marca da prova foi a chuva que prejudicou vários trechos durante o percurso.

Ao todo, foram 83 pilotos inscritos. Segundo Luzardo Soares, que resolveu prestigiar o enduro participando na categoria Moto Master, já era previsto um grande número de pilotos, devido ao aumento de motos nas oficinas, sendo revisadas. Luzardo é presidente do Teresina Trail Clube (TTC), entidade que realizou o evento. A direção de prova ficou a cargo de Paulo Melo e Marden Silva.

As chuvas que caíram nos últimos dias em todo o Estado mudaram os rumos da prova. O trecho de 80 km, que deveria ser percorrido somente para motos, perto de Campo Maior, teve de ser cancelado devido à impossibilidade de uma moto passar. Em alguns trechos, a água cobria a moto inteira.

Chuva – Segundo o diretor Paulo Melo, que definiu todo o percurso, a prova, na realidade, estava sob controle até quarta-feira (dia 3/04). Quinta, sexta e sábado houve uma forte chuva que fez os riachos e açudes transbordarem. “Das quase setenta motos que largaram, somente trinta concluíram”, esclareceu Melo.

Os campeões da prova, nos carros, foram os irmãos Herbert e Albert Miura, de Teresina. Nas motos, categoria Master, o vencedor foi Dércio Rodrigues e José Júnior ficou com a primeira colocação nos quadriciclos.