Largada foi dada às 8h10 (foto: Cristina Degani/ www.webventure.com.br)
Direto de Poços de Caldas (MG) – Largaram às 8h10 de mountain bike do centro de Poços de Caldas as 42 equipes que participam da terceira e última etapa do Brasil Wild, o circuito de corrida de aventura que vai levar as equipes a percorrerem 176km entre Poços de Caldas, Ibitiura de Minas e Andradas.
Não veio para a prova a equipe Oskalunga Brasil Telecom, de Brasília (DF). (atualizado às 11h10)
A prova terá cinco modalidades esportivas: mountain bike, trekking, canoagem em ducks, técnicas verticais (rappel e tirolesa) e orientação por cartas topográficas ou por mapas por satélite. A principal característica da prova será o dinamismo, segundo o diretor Júlio Pieroni.
Algumas equipes entrevistadas antes da prova disseram que a prova é um treinão preparatório, o último talvez, antes da corrida internacional Ecomotion/Pro, que será realizada em outubro próximo.
Cronograma da corrida – Os 168 atletas largaram de bike e entrarão depois em um trecho de canoagem, na represa do Cipó, do Departamento Municipal de Energia. Depois farão um trecho de trekking na margem norte da represa. Seguem de bike novamente para a antiga sede da Fazenda Chapadão.
A prova volta para mountain bike e as equipes pedalam forte a subida do Pico do Gavião, que fica em Andradas, um dos melhores pontos de vôo livre do país. Voltam as equipes a fazer trekking em direção da fazenda do Tião do Zuza. Os atletas trocam a modalidade de trekking para bike, voltam depois para bike e fazem a parte de técnicas verticais, na Pedra do Elefante, com uma tirolesa de 130 metros e mais de 200m de desnível.
Ponto de escalada para muitos montanhistas, a Pedra do Pantano, ainda em Andradas, é o ponto de descida em rappel. Após esse trecho, as equipes descem de bike, seguem depois de canoagem e passam pela Ponte do Peregrino.
A chegada será de mountain bike, no mesmo local de largada, a praça Pedro Sanches, em Poços de Caldas.
Este texto foi escrito por: Cristina Degani
Last modified: agosto 20, 2005