Viajar para outro país inclui conhecer uma nova cultura e também outras opções gastronômicas. Assim, as pessoas podem se deliciar com pratos surpreendentemente bons ou se assustar com a aparência e gosto de outros. Pensando nisso, o Webventure separou alguns alimentos exóticos encontrados ao redor do mundo.
Camarões bêbados
Só o nome dessa comida já desperta curiosidade. A explicação é que para os chineses é comum os alimentos serem servidos vivos. E como os camarões são difíceis de segurar, essa foi a solução encontrada: deixá-los bêbados. Eles são colocados em um pote e ficam de molho em uma bebida alcoólica. Depois é só esperar que eles fiquem fáceis de pegar e pronto, pode consumi-los!
Farofa de formiga
O inseto é consumido em farofas em algumas áreas do Sudeste brasileiro. Quem come esse alimento, costuma preferir a formiga içá, que teria um gosto similar ao do amendoim. Ela também pode ser torrada com tempero ou congelada para um consumo posterior.
Caracol Ghakruxu
Pretende ir para a Ilha de Malta? Além dos passeios, lá você pode conhecer uma comida bem exótica da região, o caracol da espécie Ghakruxu. Eles são identificados pelos fazendeiros devido às marcas em seus cascos.
Kopi Luwak
Considerado o café mais caro do mundo, o Kopi Luwak é produzido na Indonésia. Até aí nada de estranho. Porém, o fato curioso está no processo de preparação da bebida.
Um felino conhecido como gato-de-algália seleciona os melhores grãos de café e come a polpa, mas não consegue digerir os grãos, que saem inteiros nas fezes. Então, esses grãos são lavados e o Kopi Luwak é preparado. Vale destacar que durante a digestão do animal, o café sofre alterações e o sabor também muda.
Aranha caranguejeira
Muitas pessoas têm pavor desse aracnídeo, agora imagina comer isso no almoço. É o que fazem algumas culturas. Parece mentira, mas é comum que essa espécie de aranha seja consumida em diversas regiões da América do Sul, Austrália e África.
A aranha caranguejeira pode ser servida frita, na brasa ou assada, sendo que se você não gosta de vísceras, a dica é evitar a cabeça. Outra informação importante é que a parte mais rica em carne é o abdômen.
Este texto foi escrito por: Denise Duarte