Webventure

Copa Ametur: Abraão Azevedo fica com título

O brasiliense Abraão Azevedo conquistou neste domingo (04/07) o título da Copa Ametur de mountain bike na categoria Elite Masculino. Atleta da equipe Amazonas/Sundown, ele foi segundo colocado na terceira e última etapa da temporada, realizada no hotel-fazenda Pedra do Sino, em Carandaí (MG).

Assim, Abraão somou um total de 54 pontos, como conseqüência de uma vitória e dois segundos lugares. Quem mais se aproximou foi seu companheiro de equipe, o carioca Albert Morgen, que terminou com 52.

A vitória na prova de ontem ficou com Edvando de Souza Cruz, da Caloi, que terminou o campeonato na terceira colocação, com 50 pontos ele havia obtido o terceiro lugar nas outras duas etapas.

“Essa prova foi excelente. Fiz uma boa corrida, mesmo largando mal e tentei manter a velocidade e o equilíbrio. Agora vou descansar um pouco para as provas do segundo semestre”, afirmou Abraão, já com o título em mãos.

Já Edvando demonstrou satisfação com a vitória, apesar de ela não ter lhe dado o primeiro lugar na classificação geral. “Me empenhei e consegui chegar na frente, para terminar o campeonato em terceiro”, avaliou o biker, medalha de prata dos Jogos Pan-americanos do ano passado.

Outros campeões – Exatos 585 bikers participaram da etapa no hotel-fazenda Pedra do Sino. E as baterias serviram para definir todos os campeões de 2004. Na Elite Feminino, o título ficou com Érika Gramiscelli, que ganhou a prova e superou as concorrentes Julyana Machado e Roberta Kelly.

Julyana terminou a etapa na segunda posição e faturou o vice-campeonato, apenas dois pontos atrás de Érika. Já Roberta teve problemas com sua bicicleta e não conseguiu cruzar a linha de chegada, terminando a Copa Ametur em quarto, já que Gabriela Morelli a ultrapassou.

A argentina Noelia Rodrigues, campeã de 2003, fez ontem apenas sua segunda participação no ano, e acabou em quinta na pista e no campeonato.

Quatro bikers merecem destaque. Além de conquistarem o título da temporada, eles ainda podem se orgulhar de terem obtido 100% de aproveitamento, ou seja, vitória em todas as etapas. São eles: Pablo Patrício (categoria Júnior), Tiago Aroeira (Sub-23), Eduardo Ramires (Sub-45) e Alex do Nascimento (Sub-35).