Copa Ametur: confira os resultados

Redação Webventure/ Biking

Galera sobe a primeira grande parede. (foto: Jorge Nicola/Webventure)

A Copa Ametur de mountain bike teve neste domingo (16/05) a realização da segunda das três etapas da temporada, na cidade de Santa Luzia, a cerca de 20 quilômetros de Belo Horizonte, capital de Minas Gerais. A prova contou mais uma vez pontos para a UCI (União Ciclística Internacional), mas não reuniu atletas estrangeiros.

No total foram 740 bikers do Brasil 308 deles participaram pela Copa Caloi de Amadores.

A vitória na Elite ficou com Albert Morgen no Masculino e Julyana Machado no Feminino. Outras dez categorias ainda marcaram presença. Pablo Patrício venceu na Júnior, Rodrigo Nepomuceno na Sub-13, Otávio Rodrigues na Sub-15, Henrique da Silva na Sub-17 e Thiago Aroeira na Sub-23.

Já na Sub-30 Robson Ferreira ficou com o primeiro lugar, assim como Alex do Nascimento na Sub-35, Cláudio Roberto de Souza na Sub-40, Eduardo Ramires na Sub-45 e Dilermano de Fátima na Over-45.

A etapa foi disputada debaixo de sol e com um público estimado de quatro mil pessoas o número é menor que o de edições anteriores, e a organização aponta o preço dos ingressos (vendidos a R$ 6) como o responsável pela diminuição do público.

Caloi de Amadores – A Caloi aconteceu logo após a bandeirada final da primeira turma de bikers e teve cinco categorias. Silas Vidal ganhou na Aspen e pulou para 40 pontos na classificação geral, com a liderança absoluta.

Na Sport o primeiro lugar ficou com Marcus Vinícius, enquanto Igor Henrique venceu na Max, Lúcio Mauro Pugas na Supra, Andréa Cristina na Ventura.

A Copa Ametur de MTB e a Copa Caloi de Amadores volta a acontecer no dia 6 de julho, na cidade de Carandaí (MG).