Corrida à noite teve a participação de 48 competidores em Taubaté (SP)

A largada aconteceu quando o sol já tinha partido. (foto: Acácia Catalani)

A segunda etapa do Circuito Brasileiro de Corridas de Montanha aconteceu no último sábado (7/08), em Taubaté (SP). A largada foi dada às 18h, no Sítio Campos de São José (zona rural de Taubaté).

“Já estava anoitecendo quando foi dada a largada. Todos os participantes estavam com suas lanternas acesas e parecia uma procissão”, comentou José Fiqueiredo, corredor do Rio de Janeiro. “Havia chegado, cansado, estropiado, mas feliz da vida, me sentindo um vencedor”, conclui o atleta.

Correndo pelos morros de Taubaté, o atleta do Cruzeiro Emerson Iser Bem, mesmo com dificuldade para encontrar o caminho no escuro, venceu a prova com o tempo de 1h34min42. Em segundo lugar chegou Sidnei Moisés Pereira da Ajaa/Cimed e em terceiro, Benedito Camilo, do Sindicato dos Metalúrgicos de Taubaté.

Na categoria Caminhantes, tudo conspirou para uma vivência mágica, o céu estrelado, o contato com a terra, momentos de reflexão, ioga e show de pirofagia, sem dúvida uma experiência inesquecível.

Para os organizadores da prova Acácia Catalani e Fábio Galvão, a Corrida de Montanha veio para ficar, devido ao grande número de elogios que a etapa recebeu por parte dos atletas. Eles acreditam que seja uma questão de tempo para que mais corredores conheçam esse novo tipo de corrida e comecem a desenvolver treinamentos específicos para este tipo de prova.

As próximas etapas do Circuito irão acontecer em outubro, no litoral de São Paulo e em novembro, em Paranapiacaba (SP).