Corrida de Montanha encerra circuito em Paranapiacaba

Os competidores largaram com muita neblina e chuva. (foto: Divulgação)

A última etapa do Circuito Brasileiro de Corridas de Montanha aconteceu no último sábado (11/12), em Paranapiacaba (SP).

A largada foi dada às 16h na praça principal, debaixo de muita chuva e neblina. Os 143 corredores, vindos de diversos estados, tiveram que percorrer trechos em ruas de paralelepípedo, estradas terra e trilhas na mata, com um desnível acumulado de 790 metros.

O grande vencedor no masculino foi Fernando Ananias da Silva, corredor do município de Ribeirão Pires. Em segundo lugar ficou Ednaldo Caetano Vilela e em terceiro Israel Soares. Sidnei Moisés, que liderava o ranking, ficou em quarto lugar e garantiu a primeira posição no circuito.

Na categoria feminina Luzia Aluisio confirmou seu favoritismo e fechou o circuito com vitória em todas as etapas, chegando sempre entre os 10 primeiros da classificação geral. Nessa categoria o grande destaque ficou para a corredora Lucina Ratinho, de 60 anos, que completou todo o percurso em 3h32min25. Ela recebeu uma homenagem especial por parte da organização por sua determinação e alto astral, que contagiou a todos os participantes.