A alimentação, além do condicionamento físico, é um dos fatores mais importantes na vida esportiva de um atleta. É através dela que obtemos o “combustível” que mantêm o nosso organismo ativo e pronto para o treinamento e competição.
Alimentar-se bem é fundamental. Mas, o que é alimentar-se bem?
1. O café da manhã é a principal refeição do dia. Ao contrário do que muitos pensam, ele garante energia para todo o dia;
2. Frutas são sempre bem vindas antes, durante e após o treino. Além de conterem água, são ricas em vitaminas e fibras;
3. Coma com moderação. Você pode fazer até seis refeições por dia. Não seja guloso na hora de comer!;
4. Evite beber enquanto estiver se alimentando. Isso dificulta a digestão;
5. Evite gorduras, frituras, doces e refrigerantes. Esses alimentos não combinam muito com atividades físicas;
6. Antes da corrida, faça suas refeições normalmente. Não mude sua alimentação apenas na hora da corrida. Seu organismo pode não aceitar;
7. Finalmente, não seja radical! Coma aquilo o que tiver vontade, respeitando, é lógico, os seus limites. O que não vale é abusar!
Este texto foi escrito por: Abraão Azevedo, especial para o Webventure
Last modified: abril 6, 2000