Preparado de soja para a On The Rocks (foto: Daniel Costa/ www.webventure.com.br)
Direto de Terezópolis (RJ) – A primeira área de transição do Ecomotion/Pro 2007 mostrou que o tempo de más refeições em uma corrida de aventura está terminando. As equipes de apoio prepararam pratos simples e bem elaborados para a primeira refeição dos quartetos.
Os brasileiros que acompanham a Curto La Missón, da Argentina, viajaram mais de mil quilômetros até Búzios, vindos do Rio Grande do Sul, e trouxeram a gastronomia gaúcha na bagagem. Hoje o prato é arroz carreteiro gaúcho, feito com tempero em pó, seleta de legumes e azeite, conta Emerson de Jesus. Também corremos em provas menores e sabemos da importância que tem comer bem durante uma corrida de aventura, explica. Os apoios da La Misión irão rodar mais de cinco mil quilômetros entre completar a prova e voltar para casa.
A Competition Aroeira também teve no cardápio salada de grão de bico, batata sauté, ovo cozido e macarronada. Já os cariocas da Solo On The Rocks comeram uma mistura preparada a base de soja, já que metade da equipe é vegetariana.
Os tradicionais macarrões instantâneos não faltaram, assim como barras de cereais, açaí, barras e gel de proteína e carboidrato.
A média dos apoios das primeiras equipes ficou em 15 minutos. Além de comer, os competidores tiveram que tirar a roupa molhada e as sapatilhas de mountain bike, colocar na mochila equipamentos de técnicas verticais e preparar os pés para o trekking da Travessia Teresópolis-Petrópolis.
Turistas comuns levam até três dias para realizar o trajeto, pela crista da Serra dos Órgãos, mas a expectativa da organização é que os competidores façam em dez horas.
Este texto foi escrito por: Daniel Costa