Da Costa vence em Xangai pela F-E

Redação Webventure/ Esportes

A segunda prova do Campeonato Mundial ABB FIA Fórmula E em Xangai, realizada neste domingo (26), proporcionou grandes emoções aos fãs de automobilismo. Com menos voltas, o circuito viu uma série de ultrapassagens e disputas acirradas. O português António Félix da Costa (TAG Heuer Porsche) venceu ao administrar melhor o consumo de bateria.

O pódio contou ainda com o britânico Jake Hughes (NEOM McLaren) e o francês Norman Nato (Andretti). Nick Cassidy (Jaguar TCS Racing) ficou em quarto lugar, ampliando sua liderança no campeonato para 167 pontos, 25 a mais que Pascal Wehrlein (TAG Heuer Porsche), que não pontuou devido a problemas com pneus.

Os brasileiros não pontuaram. Lucas di Grassi (ABT Cupra) terminou em 19º e foi punido por incidentes na corrida, perdendo seis posições no grid da próxima prova. Sérgio Sette Câmara (ERT) ficou em 18º.

”Estou muito feliz com o que conseguimos construir. Tem sido uma grande sequência de corridas desde São Paulo, com provas quase a cada duas semanas, então temos conseguido avançar e continuar construindo um pouco mais a cada fim de semana”, contou o português.

Faltam quatro corridas para o fim da temporada, com a próxima etapa em Portland, EUA, nos dias 29 e 30 de junho. As últimas provas serão em Londres.

António Félix da Costa, com sua vitória em Xangai, se igualou aos pilotos da Jaguar e a seu companheiro de equipe na TAG Heuer Porsche, cada um com duas vitórias em 2024. A Jaguar TCS Racing lidera o Campeonato Mundial de Equipes com 299 pontos, enquanto a Porsche lidera a classificação de Construtores com 337 pontos.

Xangai atraiu quase 40.000 espectadores para a rodada dupla, marcando a primeira corrida da série na China desde a quinta temporada.

Last modified: maio 26, 2024