David Frétigné surpreende favoritos e vence segunda especial do Dakar

Os olhos estavam todos voltados para David Casteu, Cyril Despres e Marc Coma, três primeiros colocados de sábado (02). No entanto, quem surpreendeu na segunda especial do Rally Dakar 2010 foi o francês David Frétigné, que venceu a prova deste domingo (03) na categoria motos.

O piloto assumiu a frente no km 181 da prova, de um total de 294, e não perdeu mais a liderança. Frétigné completou o percurso em 3h59min20, 43 segundos a frente de Casteu (4h00min03), primeiro na prova de ontem, e 1min08 a frente de Marc Coma (04h00min28).

“Foi um percurso muito bom. Pura emoção ao dirigir. Tinha verde por todos os lados e pequenos lugares para cruzar. Não foi apenas uma série de voltas ou então de paradas bruscas e reposicionamento da moto. Foi divertido na parte técnica também. O importante é que eu me diverti, mas hoje eu ganhei um prêmio extra que foi uma boa colocação final”, contou Frétigné.

Despres não foi tão bem. Logo na primeira parcial, o segundo colocado de ontem se distanciou dos líderes, acabando hoje na 4ª colocação, com um tempo bem abaixo dos três primeiros (4h02min10).

Um dos momentos mais incríveis da prova de hoje aconteceu no km 223. Neste ponto, Casteu e Coma marcaram exatamente o mesmo tempo: 2h55min35. No entanto, as últimas parciais acabaram definindo segundo e terceiro colocados.

Brasileiros em destaque – Os brasileiros novamente foram bem nos motos. Tiago Fantozzi foi, pela segunda especial consecutiva, o grande nome do país na competição. Depois de largar na 36ª posição, o piloto ganhou 12 colocações, terminando em 24º, com 4h18min40 (19min20 atrás do líder).

Já Rodolpho Mattheis, que teve problemas na moto na primeira especial, fez um prova de recuperação também melhorou sua colocação, fechando em 50º, com 4h37min47 (38min27 atrás do líder). “Hoje o dia foi uma novela. Início da etapa com muita chuva e frio, subindo a serra com neblina. Para se ter uma ideia eu não enxergava 20 metros a frente nas duas primeiras horas. Depois o GPS, com a trepidação da moto, perdeu o parafuso e soltou. Aí tive que parar e dar uma de MacGyver, colando o equipamento com umas tiras. Em seguida, foi a vez de soltar o cabo do sensor do hodômetro. Parei novamente e arrumei”, contou Mattheis.

Carlos Ambrósio foi o único que perdeu posições, completando a disputa em 4h41min41, no 62º lugar (42min21 atrás do líder).