David Lama vence Copa do Mundo em casa e slovena Mina Markovic leva no feminino

Redação Webventure/ Montanhismo

Aconteceram hoje na cidade de Imst, Áustria, as semi finais e finais da etapa austríaca da Copa do Mundo de Escalada. No masculino, 10 homens classificaram-se para a final. No feminino, 7 atletas.

Já para a via final, o route-setter esloveno Aljosa Grom criou duas vias extremamente difícies que fizeram a diferença para não ter empates!

O austríaco David Lama foi campeão realizando um espetáculo em casa. O espanhól Ramon Julian terminou em segundo lugar, seguindo do canadense Sean Mccoll, um novo talento na temporada de 2008.

Toda esperança austríaca para a vitória feminina estava depositada em Johanna Ernt (AUT), já que Angela Eiter não pôde participar desta etapa. Porém, a eslovena Mina Markovic foi quem levou o primeiro lugar, seguida da favorita Johanna em segundo, e da eslovena Maja Vidmar em terceiro. A Eslovênia segue em destaque no circuito de dificuldade!

A próxima etapa de dificuldade da Copa do Mundo acontece nos dia 26 e 27 de setembro, na cidade de Puurs, Bélgica.

Esta etapa contará com a presença brasileira do atleta Felipe Camargo no masculino.
Estarei representando o Brasil no feminino e enviando notícias quentinhas diretamente das paredes da Copa do Mundo, etapa belga.

Este texto foi escrito por: Janine Cardoso

Last modified: setembro 20, 2008