Brotas – Horas e horas andando, cavalgando, pedalando, escalando pelo mato… Como super-heróis, os multiesportistas também têm sua fonte de energia: muita comida. A maioria prefere o cardápio light, com frutas secas, sanduíches de carne magra e bastante água e isotônico. Mas em pleno Raid Brotas tem gente que não dispensa a maionese nem a lasanha…
Sílvia Romano e Samuel Branch formam a dupla de apoio da equipe Reebok, uma das líderes da corrida. O trabalho é pouco garantem, enquanto estendem a lona e concentram a comida nos quatro cantos. Cada atleta comprou o que gostava. O Said, por exemplo, só como sanduíche de peru e queijo. Já a Marina prefere as comidas mais comuns; a Karina nem pensa muito em comida, já quer ir enchendo as caramanholas (garrafas) e seguindo. E o Rafael é o que mais curte junk food, não dispensa o chocolate nem a maionese, comenta Sílvia, apontando para o molho que esquentava no sol.
Eles são muito simples. Um dia a Karina pediu para eu preparar um macarrão instantâneo e colocar na caramalhola dela. Já o Rafael trouxe o macarrão de casa e ainda pediu para misturar com maionese!, lembra.
Haja fome! – Alguns apoiadores superestimam a fome dos atletas. Paula Branco, da Zip.Net diz que, no primeiro dia de prova, chegou a preparar uns 40 sanduíches para os quatro competidores. O recheio dos salgados inclui atum e milho ou peru. Já os sanduíches doces são de geléia ou mel com ricota. As receitas são todas de Alexandre Freitas, organizador da EMA, que participa da equipe em Brotas. Ele mesmo tem uma receita particular de vitamina, chamada de Nutrimassa dá muita energia a ele, destaca Paula.
A Lontra Radical, líder da prova, ganhou até banquete. Na primeira noite do evento, Djalma Dutra e Kátia César preparam uma lasanha para o time. Os próximos jantares serão de arroz com legumes e purê de batata, adianta Kátia. Tudo feito à moda dos campings, no fogareiro…
Este texto foi escrito por: Luciana de Oliveira
Last modified: julho 8, 2000