Definidos os campeões do catarinense de corrida de aventura

Prova exigiu muito dos competidores (foto: Divulgação)

Valendo como última etapa dos Circuitos Catarinense e Brasileiro de Corrida de Aventura, a Expedição Paz na Terra – Rota dos Príncipes 2006 passou pelas cidades de Jaraguá do Sul, Schroeder e Corupá, todas em Santa Catarina.

A largada aconteceu na noite do dia 9 para a Categoria Expedição, na cidade de Schroeder. Os atletas fizeram uma rápida corrida para o primeiro desafio: uma perna de canoagem de 18 quilômetros pelo Rio Itapocuzinho. A competição foi acirrada desde o começo.

O início do trekking, após a canoagem, não exigiu muita orientação. Mas a parte final, ainda na madrugada, deu trabalho para as equipes. Na chegada, a expectativa era grande, pois não se sabia quem estava liderando. Eles chegaram ao amanhecer e iniciaram o último trecho da prova, de bike.

Pouco depois das 14 horas, a primeira equipe cruza a linha de chegada e leva o título da etapa: Body Imports Adventure. Em segundo lugar ficou a equipe K’Lango e, em terceiro, Caapua Webmontain.

Nas Duplas, os vencedores foram Jaraguá – Academia Corpo e Mente, seguidos de Mountain Brasil e CPH Adventure. Na categoria Aventura, que largou as 8h30 do domingo, os vencedores dos quartetos foram Água Doce, VAMC – Corpo e Mente Convention Bureau e Naturação. Nas duplas, o Bike Aventura ficou em primeiro, Tanto Faz ficou em segundo e Expedição Xokleng, em terceiro.

Campeão geral – No ranking geral do campeonato, na Categoria Expedição Quartetos, a equipe K’Lango MCC Informática (Nova Petrópolis, RS) foi a grande campeã. Em segundo ficou a Servadão Danda Bike (Novo Hambrugo, RS) e, em terceiro, a Desterro Eco Máster (Florianópolis, SC).