Desclassificações marcam corrida

Redação Webventure/ Parceiros

São Paulo A terceira etapa do Campeonato Brasileiro de Motovelocidade, disputada neste domingo no autódromo de Interlagos, em São Paulo, foi marcada pelas desclassificações. Na categoria 500 cilindradas, Leandro Panades e Oswaldo Jorge Filho, primeiro e segundo colocados na corrida, não levaram os troféus para casa. Vistoria técnica da organização descobriu irregularidades nos motores das motos e os pilotos perderam os resultados.

Com a punição, Pablo Henrique Martins, que cruzou a linha de chegada em terceiro, ficou com a vitória, seguido por Caio Sérgio Alves e Paulo Sérgio Santos, que subiram duas posições. Na 125, mais problemas. Bruno Caldas, segundo na etapa, também perdeu a colocação (e os pontos). William Pontes terminou em primeiro e Lázaro Junior, até então o terceiro, foi o segundo colocado.

A Supersport, a mais veloz e disputada de todas as categorias, também teve desclassificação. Até às 17h20 a Confederação Brasileira de Motociclismo, organizadora do Campeonato, ainda analisava os resultados.

A fiscalização nas corridas do Brasileiro de Motovelocidade começou durante a segunda etapa, em Campo Grande. Lá, Edson Morales e Alecsandre Brieda, primeiro e segundo nas 500cc, também foram desclassificados. Na 125cc, o paulista João Nivaldo Girão chegou até fazer festa com o champanhe no pódio do Mato Grosso do Sul, mas logo chegou a notícia da punição.

125cc
William Pontes ganhou a corrida deste domingo na 125 cilindradas e disparou na liderança do campeonato com 58 pontos. Mesmo dizendo que gosta de correr com pista molhada, William procurou valorizar a vitória. “Não foi fácil, já que o asfalto fica muito escorregadio”, contou. O vencedor da etapa usou a estratégia para garantir o lugar mais alto no pódio. “Eu corri junto com o Caldas para observar as dificuldades e depois fazer a ultrapassagem”, comentou William.