Desempenhos opostos marcam dia dos brasileiros no Rally Dakar

Guiga foi um dos brasileiros que se destacou na 12ª etapa do Dakar (foto: David Santos Jr)

O percurso desta quinta (14) do Dakar, que aconteceu entre San Juan e San Rafael, na Argentina, começou diferente. Com uma especial dividida em duas partes, uma da largada até o quilômetro 204 e, depois, a partir do quilômetro 334, os brasileiros tiveram uma etapa de resultados opostos. Alguns melhoraram, outros pioraram, mas todos continuam na briga.

Carlos Ambrósio é um dos exemplos de melhora. Depois de largar para a especial na 46ª colocação, o piloto conseguiu subir e ganhar 14 posições na etapa, terminando a prova com o tempo de 4h56min05, 1h07min31 atrás do vencedor nas motos, o chileno Francisco Lopez Contardo. O resultado fez com que o brasileiro subisse de 38º para 35º na geral.

Guilherme Spinelli e Filipe Palmeiro seguiram a mesma linha de Ambrósio. Depois de largar em 12º, a dupla conseguiu recuperar-se, terminando a prova em 10º lugar, com o tempo de 3h57min26, apenas 26min57 atrás de Carlos Sainz, vencedor da etapa. Guiga continua sendo o melhor brasileiro na geral dos carros, na 9ª colocação, com o tempo total de 48h42min46.

Dia ruim para Petrobras – A equipe Petrobras Lubrax não teve um dia muito bom na competição. Depois de largarem em colocações relativamente boas, o piloto Rodolpho Mattheis, nas motos, e a dupla Jean Azevedo/ Emerson Cavassin, nos carros, foram caindo e perdendo posições.

Mattheis, que largou na 43ª colocação, acabou tendo problemas durante o percurso. Por causa do calor intenso que fez durante a etapa, a gasolina da moto acabou evaporando, o que impedia a partida. No final, o piloto fechou a prova em 46º, mantendo 27ª posição na geral.

Jean Azevedo foi o que mais perdeu colocações na etapa de hoje. Depois de largar em 16º, o piloto caiu 18º lugares por causa de um problema na bomba de combustível e terminou a especial em 34º, quase três horas atrás do vencedor, ficando, na geral, em 27º.

O piloto de moto Vicente Neto ainda não havia cruzado a linha de chegada no fechamento desta matéria.

Este texto foi escrito por: Redação Webventure

Last modified: janeiro 14, 2010