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Direto da China, equipe Team Xpresso fala da chegada e dos primeiros momentos da Wulong


No aeroporto com a equipe da Suíça para-olímpica (foto: Divulgação)

Após 24 horas de viagem, a equipe Team Xpresso desembarca na China para enfrentar o Wulong Mountain Quest, uma das mais importantes provas de corrida de aventura do mundo.

Ainda no aeroporto de Pequim, um encontro inesperado. “Após o processo de imigração encontramos com a delegação Suíça chegando para os jogos para-olímpicos e somos identificados e recebidos aos gritos de Brasil, Brasil!”, contou Marcio Franco para o Webventure, direto da China. Além dele, Vinicius Zimbrão, Manuela Vilaseca, Guilherme Pahl completam o time.

Mas ainda faltavam mais algumas horas de viagem, e a equipe entrou em um avião com destino à Chongqing. “Lá fomos levados pela organização para um luxuoso hotel cinco estrelas e almoço. Nossa segunda surpresa, uma sala exclusiva para o banquete, onde degustamos as iguarias chinesas junto com outras sete pessoas que nos acompanham a todo instante, desde o desembarque em Chongqing”, relatou o capitão.

No cardápio, carne da pato, ganso, porco e galinha, todos com muito tempero. “Uma das surpresas foi o Milk Shake de tutano de osso, tomado em canudinho direto do sulco interno do “fêmur” da perna do porco. Agora nos sentimos fortes e adaptados à cultura chinesa”, disse.

Início da aventura – Se a equipe brasileira pensou que a aventura só começaria no sábado, com a largada da prova, estava muito enganada. “Foi uma viagem de carro de três horas e com muita adrenalina. Ninguém respeita leis, se é que elas existem. Nosso motorista dirigiu insanamente, escolhendo sempre as curvas da estrada para as ultrapassagens. Presenciamos dois acidentes ao longo do caminho”, contou Franco.

Na viagem, belas paisagens do vale do rio Furong, com seu alto volume de água. “Após atravessar a cidade de Wulong, subimos a montanha e aos 2.000 metros de altitude. Com muito frio e chuva, chegamos ao hotel onde está a base da competição”, relata.

Chegando à base, a equipe fez o chek-in necessário e se preparou para o jantar. “Dessa vez já não é novidade e o cheiro da comida já não nos agrada tanto. Por conhecimento terminamos apenas comendo arroz e comemorando todo o peso com nossas comidas que trouxemos do Brasil, afinal não será em vão. O jantar já foi uma oportunidade de encontrar duas da melhores equipes, a francesa Wilsa e norte-americana Team Sole (nesta prova correrá com o nome “Beijing Toread”).”

Nessa sexta-feira (29), acontece a checagem final de equipamentos e o teste de habilidades técnicas. Às 10h da manhã do sábado (30) horário local será dada a largada para o primeiro estágio. “Estamos todos bem, com saúde, contentes e muito confiantes para este desafio internacional. Hoje, um dia de muitas descobertas e a alegria reinou no coração destes atletas”, finalizou o capitão.

Este texto foi escrito por: Webventure