Disputa acirrada no Brasileiro de canoagem maratona

O XI Campeonato Brasileiro de canoagem maratona, que foi disputado neste fim de semana, em Pirajú (SP), teve uma final acirrada na categoria K-2 (caiaque para duas pessoas).

Em um percurso de 33 km, com mais de duas horas de duração, a vitória ficou com a dupla Luís Almeida e André Caye, um segundo à frente de Carlos Augusto “Guto” Campos e Sebastian Szubski.

“As provas de maratona são muito difíceis, bem mais cansativas por causa do ritmo e da resistência necessárias. Nosso objetivo são os Jogos Pan-Americanos e os Jogos Olímpicos, em 2004, que são provas curtas de 500 ou 1.000 metros”, comentou “Guto” Campos, 22 anos, que ao lado de Sebastian Cuattrin conquistou a 12ª colocação no Jogos Olímpicos de Sydney, no ano passado, a melhor colocação brasileira em olimpíadas na Canoagem Velocidade, para barcos k2.