Dupla mista SOS Mata Atlântica vence última etapa do Chauás Race 2006

Redação Webventure/ Corrida de aventura

José Roberto Pupo (foto: Divulgação/ SOS Mata Atlântica)

No último sábado (22), os corredores de aventura Fabio Batista (Fabinho) e Patrícia Linger (Patlinger) da equipe de paulistana SOS Mata Atlântica venceram a terceira e última etapa do Chauás Race 2006. Os atletas correram na categoria dupla mista e enfrentaram uma prova de 43,7 km, no Núcleo Itutinga Pilões, em Cubatão (SP).

A competição foi composta por 28 km de mountain bike, 7 km de trekking, 6 km de canoagem em ducks (embarcações inflavéis), 2,5km de canyoning, 20 metros de natação e navegação. Ao todo, a disputa contou com 50 times distribuídos nas categorias masculina, feminina e mista.

A largada ocorreu por volta das 10h e o percurso da prova passou por estradas de terra, plantações, rios e trilhas na Mata Atlântica. A dupla SOS Mata Atlântica completou a disputa em 5 horas e 24 minutos.

Fabio, que navegou pela primeira vez vestindo a camisa do time, avalia a vitória como significativa. “Correr o Chauás foi muito importante para mim, pois, pela primeira vez em equipe, tive a responsabilidade de orientar e acho que me saí bem”, afirma.

Apesar de Patlinger ser atleta do time desde a formação da SOS Mata Atlântica, essa foi a primeira prova que a competidora correu pela equipe. “Quando entrei no grupo, tive de priorizar o treinamento. A vitória na primeira competição me incentiva ainda mais a continuar treinando firme”, pondera.

O capitão da SOS Mata Atlântica, José Roberto Pupo, crê que a vitória foi essencial para o time. “A prova foi muito importante para nós. Fabinho demonstrou evolução na orientação e a Pat Linger mostrou que tem potencial e que o seu treinamento está no caminho certo”, completa.

Mas essa não é a primeira vez que a SOS Mata Atlântica vence separadamente. Uma semana antes (16/7), os atletas Marcelo Macuco, Fabio Batista e Marcio Franco ficaram com os três primeiros lugares da segunda etapa do Gaia Adventure Races 2006. A trinca da SOS Mata Atlântica conquistou, respectivamente, as primeira, segunda e terceira colocações da categoria solo masculino do circuito.

Entre as duplas masculinas do Chauás Race 2006, a Hits FM/Unimes foi a campeã da prova e a Hits FM Galpão 40 venceu entre as mulheres. Acesse o site oficial da equipe SOS Mata Atlântica www.equipesosmataatlantica.com.br e o do Chauás Race no www.chauas.com.br.