Duplas cearenses se destacam e vencem 3ª edição do Rally Rota Sol

Rally Rota Sol 2011 foi dominado por cearenses (foto: Divulgação)

Enquanto a maioria das atenções do mundo off-road estavam voltadas para o Rally Dakar, o calendário 2011 do fora-de-estrada brasileiro teve início com a disputa do Rally Rota Sol. Na terceira edição da prova de regularidade, disputada no último final de semana, as duplas cearenses dominaram a competição, ficando com a vitória nas duas categorias.

O rali saiu de Mossoró (RN) e chegou até Fortaleza (CE), percorrendo cerca de 600 quilômetros. Destes, 300 quilômetros foram de prova, com 150 válidos para a pontuação final. A chegada aconteceu em Beberibe (CE), com a caravana depois seguindo em direção à capital cearense. Foram 16 horas de prova em dois dias.

Ao final da disputa, os cearenses Diogo Cavalcante e Jean Paul levaram a melhor na categoria Graduados. Entre os competidores da categoria Turismo, mais um triunfo do Ceará, com os irmãos Chico e Thiago Feitosa. Além disso, o estado nordestino também garantiu Marcelo Mycar e Paulo Alcântara na segunda posição da Graduados, assim como todas as cinco primeiras colocações na Turismo.

Na edição considerada como a mais difícil do Rally Rota Sol até agora, Jean Paul comemorou a sua vitória. “É extremamente gratificante vencer uma prova onde estão os principais nomes do rali de regularidade do Nordeste. Fruto de muita concentração e trabalho em equipe. A organização mais uma vez está de parabéns”, comentou o navegador.