Edivando Cruz e Roberta Stopa vencem 1ª edição da SRAM 50K

Edivando Souza Cruz foi o campeão da prova (foto: Fabio Piva)

A 1ª edição da prova de mountain bike SRAM 50K aconteceu no último domingo (8) no Hotel Quality SerrAzul – Km 72 da Rodovia dos Bandeirantes, em Itupeva, no interior de São Paulo, e teve como campeões os atletas Edivando Souza Cruz e Roberta Stopa.

“A 1ª edição foi um sucesso. Estava muito calor e foi uma prova bem técnica. Estou muito feliz e contente com o resultado. O dia bonito faz com que tudo seja mais bonito”, comemorou o organizador Paulo de Tarso Martins, o Paulinho.

A prova foi composta por um percurso de 25 quilômetros. A categoria Sport deu uma volta no trecho, enquanto os atletas da Pro tiveram que completar duas voltas. Na categoria Masculino, Edivando e Rubens Donizete revezaram a primeira colocação, mas na segunda volta, Rubinho encontrou dificuldades deixando a vitória para Edivando. Ricardo Pscheidt foi o 3º colocado.

Já no Feminino, Roberta Stopa foi a campeã com Manuela Vilaseca na 2ª posição e Lais Saes na 3ª colocação. Manu fez uma corrida de recuperação, deixando a 6ª posição na primeira volta para garantir o vice-campeonato. Eu consegui recuperar meu desempenho durante a prova, e no final busquei a Lais e a ultrapassei para chegar em segundo lugar. Estou muito feliz com o resultado”, disse a atleta.

O SRAM 50K teve um percurso muito técnico, com todos os tipos de terreno e contou com 50 mulheres inscritas dentre os 500 atletas participantes. Em homenagem ao Dia Internacional da Mulher, todas elas receberam arranjos de flores da organização.

“Com o sucesso deste ano, devemos fazer uma próxima edição no ano que vem. O desempenho desta edição deve firmar a competição”, disse Paulinho.

Este texto foi escrito por: Lilian El Maerrawi