Edivando e Jaque vencem na etapa paulista da Copa Internacional de MTB

A disputa da Super Elite Masculina (foto: PP Press)

Nem o sol, tostando as cabeças dos aproximadamente 600 atletas e outros tantos expectadores, profissionais da organização e jornalistas, tirou o brilho das vitórias dos consagrados Edivando Souza Cruz e Jaqueline Mourão, respectivamente campeões da primeira etapa da Copa Internacional Powerbar Reebok de MTB, que aconteceu ontem, em Socorro (SP).

Com 7 voltas, em um circuito rápido no Parque de Exposições de Socorro, já utilizado por provas e treinos de motocross e até rali cross-country, Edivando foi o mais rápido na categoria Super Elite Masculino e levou a prova em 1h57m43, se recuperando da 10a. colocação em que estava na primeira volta.

Renato Seabra, depois de uma temporada no ciclismo estrada, voltou às pistas de terra e ficou em segundo lugar, com menos de 30 segundos atrás de Edivando. Já em terceiro, ficou a experiência de Odair Pereira, que se recuperou do 13o. lugar na primeira volta, e fechou o circuito apenas 19 segundos atrás de Seabra. Todos colados na pista.

Elite Feminino – Na Elite Feminino, Jaqueline Mourão confirmou a superioridade, com 5 voltas no circuito, em 1h57m43. Mas a paranaense Lorena Oliveira fez bonito, mesmo após ter tido outro ótimo resultado no Interestadual de MTB que terminou em segundo lugar na prova de Mairiporã (SP), no fim de semana passado e chegou menos de oito minutos após Jaqueline.

Juliana Machado ficou em terceiro lugar com 1h54m20 e outra favorita, a mineira Roberta Stopa, que venceu o Interestadual de MTB no domingo dia 2, teve problema na gancheira e não conseguiu o resultado esperado.

A próxima etapa da Copa Internacional Powerbar Reebok de MTB volta para Minas Gerais, em Conselheiro Lafaiete (MG). Será realizada no dia 21 de maio.