Eduardo Couto vence o Mundial de Laser Radial

Redação Webventure/ Vela

Eduardo Couto é campeão mundial de Laser Radial (foto: Ricardo Dubeux)

O carioca Eduardo Couto, conhecido como Magriça, é o campeão do Mundial da Classe Laser Radial, que acontece em Fortaleza. Ele venceu a décima primeira regata, de um total de 12, e garantiu o título por antecipação.

Na penúltima regata da competição, realizada no início da tarde de hoje, Couto contornou a primeira bóia na terceira colocação, mas conseguiu se recuperar na perna de vento em popa e conseguiu a liderança, para manter até o final. O brasileiro assumiu a liderança da competição na quarta-feira.

“Vou dedicar esse título em primeiro lugar a minha mãe, Ana Lucia, que sempre me apoiou no esporte, mesmo depois de eu perder meu pai quando tinha apenas 11 anos. Sei que a vida nos guarda surpresas mas, ele, de onde estiver, está me dando uma grande força”, comemorou Magriça.

A disputa feminina também foi encerrada mais cedo. A americana Paige Railey assegurou o título por antecipação. No final de setembro, o brasileiro Robert Scheidt venceu o mundial no Laser Standard também na 11ª regata, na mesma raia do Marina Park Hotel, em Fortaleza. Foi o oitavo título mundial do velejador, que em 2006 irá priorizar a categoria Star.

Este texto foi escrito por: Redação Webventure

Last modified: dezembro 9, 2005