Webventure

Em quase 5h de especial, André é o 3º nos Caminhões

Foi um dia difícil para todas as categorias, mas especialmente para os que competem na Caminhões. O brasileiro André Azevedo, por exemplo, levou quase cinco horas para percorrer o trecho cronometrado de 351 km no Marrocos, que foi o primeiro dos dois programados para a “etapa-maratona” desta quinta e sexta-feiras. Ele foi o terceiro colocado na especial e assim se mantém entre os líderes de sua categoria.

O mais rápido nos Caminhões foi novamente o russo Vladimir Tchaguine, que está em primeiro também na classificação geral. O tempo dele foi 4h34min18.

Brasileiros passam pelo desafio – Os demais brasileiros que estão disputando a 24ª edição do Dakar superaram parte do grande desafio da prova este ano. No total, a “etapa-maratona” tem aproximadamente 1.500 km, com intervalo de oito horas para descanso e manutenção entre uma e outra especial, sempre intercaladas com deslocamentos.

Nas motos, o carioca Armando Pires, da equipe Drakar Normandia, foi o melhor colocado entre os colegas brasileiros hoje depois de garantir a 67ª posição na classificação geral (14º na categoria Production mais de 400 cilindradas com uma KTM 660). Juca Bala, da Equipe BR Lubrax foi o 73º na geral e nono na Super Production até 400 cilindradas com uma Honda Falcon Rally).

Luiz Mingione, colega de Juca na mesma equipe, ao guidão de sua Honda Tornado Rally, ficou em 104º na geral, mas foi campeão na categoria para motos até 250 cilindradas. Luiz Azevedo, da CDI Competições, foi o 118º na geral e 19º entre as motos da categoria Super Production até 400 cilindradas.

Klever Kolberg, nos carros, fez o terceiro melhor tempo na
categoria Super Production diesel com um Mitsubishi Pajero Full (15º na geral).

A classificação acumulada após esta especial permanece extra-oficial porque ela faz parte da “etapa-maratona” que só termina amanhã.