Emoção predomina na abertura do Paulista Off-road

Rio foi um dos obstáculos (foto: Henry Maesima/Divulgação)

O Campeonato Paulista Off-road começou em ritmo quente. A primeira etapa foi realizada no último final de semana, em Pindamonhangaba, no interior do estado, e reuniu alguns dos grandes nomes da modalidade nas categorias Super Máster, Graduados, Turismo, e a novidade do ano, a categoria Turismo Light, para iniciantes.

Na primeira das seis etapas deste ano, as equipes largaram na manhã de sábado, para um percurso de 122 quilômetros, sendo 79 quilômetros de prova, e 43 quilômetros de deslocamento. A disputa correu dentro do esperado, e as duplas tiveram um trajeto com obstáculos na medida certa para deixar a prova com muita emoção.

“A etapa foi marcada por um começo cheio de poças de lama, que deixou a prova bem interessante para o competidor. Eles também tiveram de realizar a travessia de um rio, que proporcionou um pouco de adrenalina, e belas imagens”, informou Clayton Prado, diretor de prova.

Na categoria Super Máster, as três primeiras posições foram ocupadas por feras do Off-road. No primeiro lugar prevaleceu a experiência dos campeões Brasileiros de Regularidade, Silvio e Sandra Grotkowisk, seguidos pelos campeões da Copa Troller em 2008, Roque Veviurka e Alberto Minski, e fechando o pódio os irmãos Marcos e Marcelo Bortoluz, campeões do Mitsubishi Motors Sport 2008.

Uma das novidades nesta temporada foi a categoria Turismo Light. Sem caráter profissional, a categoria é liberada para pilotos não federados. Essa primeira experiência atraiu duas equipes, formadas por Carlos Sanches e Alexandre Cuevas e Nicola Dionisi e Monica Costa. “Eles curtiram muito a prova, e pretendem voltar nas próximas etapas”, disse Prado.

Com o maior número de participantes, a Graduados teve como vencedores Ivan Terni e Thiago Ferreira, com Fabio Rafael Fiorini e Alexandre Martinez em segundo. Enquanto nos competidores da Turismo, quem se saiu melhor foram Bruno Panhoca e Juliana Simões, tendo Amélia Miniero e Adriano Furtado na segunda posição.

Durante a premiação da etapa, realizada no Colonial Plaza Hotel Pinda, quem roubou a cena não foram os vencedores, e sim o pequeno Leo Ikeda Maesima, que apesar do tamanho já empunhava uma máquina fotográfica, e registrou vários momentos da premiação, inclusive o pódio. Leo, que foi a grande atração da festa de encerramento é filho de Henry Maesima, da ADW TV, equipe que realizou as filmagens da prova.

Próxima prova e Copa Brasil

A próxima prova do Paulista Off-road será disputada em rodada dupla, nos dias 18 e 19 de abril, na cidade de São Carlos. Além disso, a prova será classificatória para a Copa Brasil Off-road, um novo evento que está sendo lançado em 2009, e que deve atrair equipes de todo o país.

A competição irá acontecer entre os dias 5 e 7 de setembro, na cidade de Taubaté. Para participar da prova, os competidores terão que disputar pelo menos uma das cinco etapas classificatórias que serão realizadas nas regiões: nordeste, sudeste e sul do país.

“Será necessário obter uma licença para participar da Copa do Brasil. Para isso, basta participar de uma das etapas classificatórias. Sendo que duas já foram definidas, a próxima etapa do Paulista Off-road em abril, e o Caminho Novo, em Minas Gerais”, declarou Prado. As demais provas classificatórias ainda serão escolhidas. “Estamos no aguardo da confirmação de duas etapas no nordeste, dentro do campeonato Cearense e Potiguar, e uma etapa que será realizada em Guarapuava. Os 10 primeiros colocados de cada categoria, das etapas classificatórias terão o direito de participar da Copa Brasil” finalizou.