Enduro de Velocidade teve 98 pilotos

O Campeonato Brasileiro de Enduro de Velocidade teve a terceira etapa da temporada no último fim de semana (17 e 18/04), em Farroupilha. Exatos 98 competidores estiveram na pista montada na cidade do Rio Grande do Sul.

Uma das estrelas da etapa foi Felipe Zanol, que venceu as especiais da categoria B e lidera a classificação geral do Brasileiro. Ele ainda enfrentou problemas com o carburador de sua moto, mas conseguiu consertá-lo e bateu os adversários.

Nielsen Bueno terminou a terceira prova do ano com a vice-liderança no geral, seguido por Luís Felipe Bastos, Márcio Nascimento e Bernardo Magalhães, terceiro, quarto e quinto colocados, respectivamente.

Divididos em três categorias – A, B e C -, os pilotos duelaram em uma pista com 68 quilômetros. Foram quatro voltas em um circuito que misturou trechos de motocross e de poucos saltos, com trilhas no mato.

Márcio Nascimento venceu na categoria A, para motos dois tempos até 125cc e 250cc 4 tempos. Bernardo Magalhães ficou em segundo e Jean Azevedo em terceiro. Na B, para motocicletas dois tempos com mais de 175 cilindradas e 4 tempos acima de 251cc, Felipe Zanol se deu melhor, à frente de Luís Felipe e Nielsen Bueno em terceiro.

Os veteranos da categoria C, onde concentram os pilotos com mais de 40 anos de idade, José Roberto da Silva, o Curió, terminou em primeiro, seguido por Rômulo Batista e Gerson Klaumann.

A quarta etapa do Campeonato Brasileiro de Enduro será disputada em Londrina, no Paraná, no dia 16 de maio.