Equipe 4×4 vence corrida de aventura na região do Seridó

Redação Webventure/ Corrida de aventura

Chegada da primeira equipe. (foto: Divulgação)

Sol de 40ºC e 76 km de percurso em plena caatinga. Esse foi o cenário da Adventure Mania, a corrida de aventura Try On Adventure Meeting do Rio Grande do Norte, que teve a última etapa realizada no sábado (26/11) no município de Serra Negra (RN), distante 303 km da capital Natal.

A cidade ficou em festa. Todos os moradores permaneceram na praça principal, em frente a igreja Matriz, para recepcionar e incentivar os atletas que enfrentaram a prova pelas trilhas da região.

A largada foi realizada às 3h15 da madrugada. Antes, houve um briefing especial para os atletas, com apresentação de um vídeo e informações importantes sobre a prova, que precisava de planejamento e estratégia adequada para ser cumprida em tempo hábil entre 12 e 15h.

Vencedores – Após 15 quilômetros de trekking, 60 de bike, e mil metros de travessias a nado, a equipe 4×4 formada por Juliano Pessoa, Cid Barbosa, Alberto Mapioli e Liz, conquistou a segunda vitória consecutiva no circuito.

“Foi uma prova difícil e muito desgastante. Passamos por muitas dificuldades, mas sempre acreditamos na vitória”, comentou o navegador da equipe 4×4, Cid Barbosa, que apesar das duas vitórias não conquistou o título da temporada 2005, por não ter pontuado na primeira etapa.

Muito emocionado e visivelmente desgastado, Juliano Pessoa festejou muito a vitória. “Foi superação total. Foi demais. O nosso navegador (Cid) é um verdadeiro GPS. Ele foi fundamental”, confessou Juliano, antes de dar um forte abraço nos amigos e parceiros de equipe, após quase 13 horas de prova.

A equipe Lobo Guará (João Paulo Alencar, Antônio Gomes da Silva, Jeová Francisco da SIlva e Iris Carla), de Belo Jardim (PE), cruzou a linha de chegada em segundo lugar, um minuto depois da primeira, seguida pela equipe Os Potiguares (Kátia de Barros Pinto, Eduardo Siqueira, Cledílson Alves e Ramon Vasconcelos) com chegada registrada às 17h35.

A equipe dos Bombeiros de Alagoas chegou em terceiro lugar, mas por não ter ao menos uma mulher na equipe, não pontuou, mas comentaram: “O Ronaldo Bueno, (organizador da prova) conseguiu transformar 76 quilômetros em 150. Foi demais”, disse o capitão da turma, Tavares. Mais informações sobre a competição no site www.adventuremania.com.br.