Equipe Maizena vence a última etapa da Copa North 2007

Preparação para a prova (foto: Divulgação)

Cronômetro zerado, relógios sincronizados, bússola e planilha em mãos, grito de guerra. Foi assim que as 119 equipes participantes da última etapa do ano da Copa North largaram na cidade de Atibaia. Essa foi uma edição especial porque, além de ser a final de 2007, foi a 50º prova da competição, desde seu início em 2003. “Para comemorar essa edição histórica, sorteamos uma moto entre os 700 competidores”, conta Ricardo Yugi, diretor da Northbrasil e organizador do evento.

Os campeões da Graduados Pró, a equipe Maizena, superaram os limites ao completar a prova com apenas dois competidores, já que os demais participantes não puderam estar presentes. “O segredo foi manter a tranqüilidade porque tivemos que acumular funções e nos dividir entre o controle de tempo, direção e distância”, comenta Claudir Marques.

Com dia nublado, mas quente, os competidores estavam à espera de chuva que, embora dificulte a prova, garante mais emoção. Apareceu uma chuva leve apenas no meio da tarde para refrescar as categorias Trekker e Turismo, que ainda estavam na trilha.

Para fechar o ano os competidores foram surpreendidos com uma prova mais tranqüila, com trechos urbanos e poucas subidas. Em contrapartida, a etapa trouxe um desafio de navegação com bússola em mata fechada que foi a principal dificuldade, além dos PC´s virtuais que pediam precisão na contagem dos passos. O percurso foi de 12 km para as categorias Graduados e Graduados Pró, e de 11 km para a Trekker / Turismo.

Para os competidores da equipe Step Brasil, da categoria Trekkers, que participa da competição desde 2005, o maior desafio foi a navegação com bússola dentro da mata, ainda no princípio da prova. “Tivemos dificuldade para sincronizar os passos, o tempo e a bússola e acabamos passando em um PC antes do tempo”, explica Lucila Takizawa, líder da equipe. Segundo a equipe, o ponto fundamental para garantir boa prova é o entrosamento do grupo.

Já a equipe Flor da Mata, campeã na categoria Graduados conta que, em relação às outras etapas, esta foi mais tranqüila tanto na parte técnica quanto na física. “Hoje deu tudo certo, a equipe toda estava sincronizada e graças ao nosso contador de passos conseguimos o primeiro lugar”, comemora Carlos Savaia, um dos competidores.

A categoria Turismo, que reúne os estreantes na prova, é a primeira chance de tomar gosto pelo esporte e pela competição. Foi o que aconteceu com Gabriel Almada, Cibele Almada e Diego Alison, da equipe Solo. Para eles, valeu o desafio de desvendar a planilha e se localizar com a bússola, e prometem: “Ano que vem estaremos de volta!”.

Os campeões gerais da edição 2007 da Copa North serão divulgados na primeira quinzena de dezembro. Confira os primeiros colocados dessa etapa: