Equipe potiguar vence Expedição Carcará 2007

Redação Webventure/ Corrida de aventura

Equipe SOS Tabatinga foi a vencedora (foto: Divulgação/ Tiago Prates)

Foram 312 quilômetros e 60 horas de prova, de quinta-feira (7) até a noite de sábado (9). A grande campeã da Expedição Carcará foi a equipe SOS Tabatinga (RN). A competição reuniu 13 equipes do Rio Grande do Norte, Ceará, Pernambuco e Bahia, mas apenas seis terminaram a prova.

A prova saiu de João Câmara, localizado a 70 quilômetros da capital potiguar, e terminou na Praia de Pipa, litoral sul. A competição foi válida pela quarta etapa do Circuito Potiguar de Corrida de Aventura (CPCA) e pelo Ranking Brasileiro de Corrida de Aventura (RBCA).

Apesar da vitória da SOS Tabatinga, a prova foi dominada pela equipe Quatro Elementos. “Vamos manter um ritmo tranqüilo, mas constante, para no final dar um gás e tentar a vitória”, disse Albert Einstein, da SOS Tabatinga, na madrugada de quinta para sexta. E a estratégia da equipe deu certo.

No PC6, transição da bike para o trekking, a prova teve as primeiras baixas. Nesse ponto, as equipes Quatro Elementos, Extremos I, SOS Tabatinga e Queijo de Coalho, ocupavam as primeiras colocações, respectivamente.

Com a chegada da segunda noite, a organização trocou o bike and run por mountain bike, devido ao atraso das equipes. “Optamos por essa mudança por questão de segurança e logística, senão só terminaríamos a prova na segunda”, explicou Antônio Carlos, o “Toinho”, um dos organizadores da prova.

A Extremos I ultrapassou a Quatro Elementos no caminho entre Monte das Gameleiras e Serra de São Bento. “Passamos por eles enquanto dormiam no caminho”, disse Renato Gurgel.

Último dia – No último dia de prova, não era possível definir o vencedor, já que todas as equipes estavam muito próximas. A SOS Tabatinga chegou ao PC 22 com 40 minutos de vantagem sobre a Queijo de Coalho e a Quatro Elementos.

“Mais uma vez isso acontece na Carcará. Ficamos na frente a prova inteira e perdemos no final”, lamentava Cecílio, o capitão da Quatro Elementos.

Azar de um, sorte de outros. A Queijo de Coalho comemora o resultado: “é inacreditável a prova que fizemos, estou muito feliz de termos chegado até aqui. Estávamos em último no início da prova e chegamos aqui em segundo”, afirma Renata.