Equipe sueca vence a Costa Rica Adventure Race 2010

Por volta das 22 horas, horário de Brasília, a equipe Explore, da Suécia, garantiu a vitória da Costa Rica Adventure Race, prova que vale pontos para o Camponato Mundial de Corrida de Aventura. O time completou os cerca de 500 quilômetros de proa em 84 horas, sendo a última perna de mountain bike com 185 quilômetros.

A chegada da prova foi realizada no Hotel Villa Playa Sâmara, e em meio a tanta felicidade, os quatro atletas só tinham o desejo de comer um hambúrguer e tomar uma cerveja gelada.

A segunda colocação ficou com a Quechua. Após a chegada do vencedor, as equipes foram neutralizadas em Punta Ilista, mas os franceses, que garantiram o vice-campeonato, decidiram continuar a prova, completando o trecho entre o PC até a chegada em quatro horas. A terceira posição é da equipe Bosi Zoom Radio, da Espanha e Colômbia.

Brasil – O Brasil foi representado pela equipe Quasar Lontra, sob o comando de Rafael Campos. Mas o forte calor fez a equipe abandonar a prova no segundo dia de disputas. Além dos brasileiros, mais quatro equipes deixaram a competição, entre elas, as favoritas finlandesas Multisport.fi e Multisport Omjakon.