Equipes ainda lutam para terminar o Gauloises 2002

Redação Webventure/ Corrida de aventura

Os brasileiros foram muito elogiados pela organização (foto: Equipe EMA Brasil)

Apenas 24 das 46 equipes que ainda participam do Raid Gauloises completaram o percurso, das quais cinco estão desclassificadas. A equipe francesa VSD Eider (43) reassumiu a liderança na última etapa de trekking e foi a primeira a completar o percurso de 1.000 km.

A equipe EMA Brasil, formada por José Roberto Pupo, Alexandre Freitas, Karina Bacha, Eleonora Audrá, Silvia Guimarães e seus apoios, Djalma Dutra e Stefan Canas, garantiu o 8º lugar. Os brasileiros encantaram a organização, tanto pela beleza das meninas quanto pelo bom humor de todos, inclusive dos apoios. Foram considerados como uma das equipes mais calorosas da competição.

Segundo Alexandre Freitas, as etapas de trekking definiram a campeã da prova: “As etapas de trekking eram muito difíceis e os competidores chegavam com os pés estourados, cheios de bolhas. Recebemos diversos elogios da organização porque fomos bastante prudentes com os cuidados aos nossos pés, não tivemos nenhuma bolha!” comemora Alexandre.

Dever cumprido – A equipe brasileira cumpriu seu objetivo, completou o percurso e manteve-se unida, sem brigas, durante os quase nove dias de competição. A ordem, agora, é descansar e dormir bastante. A volta para o Brasil está prevista para a próxima semana.

Muitas equipes ainda disputam o Raid Gauloises 2002 e o término da prova está previsto para o dia 9 de maio. Confira quais são as equipes que já completaram o percurso (horários locais – Vietnã):
1º lugar – VSD Eider 43 (França) – 04/maio, às 08:14
2º lugar – Nokia Adventure 10 (Finlândia) – 04/maio, às 11:13
3º lugar – Ertips – X – Adventure 38 (França) – 04/maio, às 14:19
4º lugar – Parallax 12 (USA) – 04/maio, às 17:09
5º lugar – Team Lapin Kulta 24 (Finlândia) – 05/maio, às 14:29
6º lugar – Team Buff 30 (Espanha) – 05/maio, às 15:56
7º lugar – Dianlink – PMO 54 (França) – 05/maio, às 17:31
8º lugar – EMA BRASIL 13 (Brasil) – 06/maio, às 07:54