Erika Gramiscelli e Albert Morgen vencem o Big Biker

No último domingo (01/05) a cidade de Santo Antônio do Pinhal (SP) recebeu cerca de 500 bikers que participaram da etapa de abertura do Big Biker em 2005, prova de mountain bike maratona conhecida por ser realizada em regiões montanhosas.

No sábado pela manhã a cidade começou ficar agitada. Rostos, capacetes e sotaques novos começaram a surgir, junto aos desfiles de bikes. Érika Gramiscelli, atual campeã brasileira de mountain bike e que está acostumada com provas de cross country, em circuito e não no formato maratona, comentou o que esperava da prova após a retirada do kit de atleta.

“Estou vindo para uma prova treino mesmo, por exigência do meu patrocinador, por que não viria. Um evento deste tamanho não haver premiação por etapa não é legal. Mas vai ser um desafio muito grande para mim, por nunca ter participado. Correr nesta região não é para qualquer um não, os organizadores estão de parabéns por ter a iniciativa de realizar um evento como este, como já faz muito tempo que estou no ramo sei que não é fácil.”

A largada – No domingo, a largada foi dada às 8h e devido a falta de comunicação gerada por um problema com o som alguns bikers largaram atrasados e tiveram que encarar a primeira subida com mais ritmo para alcançar os atletas de ponta.

Subida foi o que não faltou durante o percurso e mesmo a categoria Sport não foi poupada nesta primeira etapa, classificada pelos organizadores com a mais dura. Com um relevo imponente mas também um visual compensador os atletas foram ditando ritmos diferentes, cada um com sua estratégia, enquanto a Elite se mantinha em constante briga pela liderança. A grande maioria dos atletas da Sport curtia o evento apenas com o objetivo de completar a prova.

E quem se deu bem logo na primeira etapa do Big Biker foi Albert Morgen, que completou o percurso mais rápido que todos. “Uma prova com 100 km e com esta lama que teve foi algo bem assustador, ainda mais com o frio e a chuva. A prova realmente foi bem dura como a gente estava prevendo e eu consegui ficar com o pessoal até o apoio no km 75, onde me alimentei bem e a partir deste ponto imprimir um ritmo mais forte”, disse o vencedor.

Entre as mulheres a vencedora foi a mineira Érika Gramiscelli, que mesmo acostumada com as provas em circuito fez bonito e superou as expectativas. “Minha performance foi uma surpresa, já que não sou especialista em provas longas. Fiquei bem contente com o meu desempenho”, finalizou a ciclista. A próxima etapa do Big Biker acontecerá no dia 24 de julho em Taubaté (SP).

Last modified: maio 2, 2005