Estratégias, calor intenso e navegação marcam 1ª etapa do Haka Race

Redação Webventure/ Corrida de aventura

A primeira etapa do Haka Race aconteceu neste sábado (7), na cidade mineira de Extrema, em um percurso bem difícil, cheio de estratégias que exigiu muito raciocínio e técnica por parte das equipes. Leonardo Barbosa, o Prof Leo, organizador da prova, se diz muito satisfeito com o resultado e com a reação dos participantes.

Com sol forte e calor de 38ºC, 93 duplas participaram na categoria Pro, que teve 50 quilômetros, 21 atletas fizeram a prova solo e 43 duplas, a Sport, que fizeram 35 quilômetros de prova. A ARS São Francisco, que contou com a atleta Rose Hoeppner, foi a campeã da categoria Mista na prova mais longa. Os outros atletas campeões da Pro foram Diogo Malagon e Pablo Bucciarelli, da equipe WRR1, nas Duplas Masculinas.

Já a Olho D´Água foi a Dupla Masculina campeã da categoria Sport, formada por Eduardo e Rafael Yamada, e a Cabeça e Cadeira, de Márcio Kleber Ferreira e Alessandra Ribeiro, foi a campeã das Duplas Mistas da Sport. Alexandre Machado levou o título de campeão Solo da 1ª edição de 2009 do Haka Race.

“Os atletas comentaram que foi uma prova muito dura. Estou muito satisfeito com o resultado. Quase 60 duplas da categoria Pro terminaram a prova sem cortes”, disse Leonardo após a corrida. “O Haka tem essa característica, de ser uma prova difícil fisicamente, muito pesada, com muita navegação e estratégia”, completou.

O organizador comemorou também a segurança da corrida de aventura. “Não fizemos nenhum atendimento. Ninguém se machucou”, contou ele. Leo ressalta dois momentos da prova, um pela beleza e outro pela dificuldade.

“A parte mais bonita acho que foi a travessia da Serra do Lopo, de trekking. Foram 15 quilômetros no começo da prova. E a parte mais difícil foi a transição para as duplas mistas, em que eles podiam se separar e as mulheres navegavam e remavam sozinhas”, disse.

Palavra dos Competidores – O assessor de imprensa Danilo Vivan não resistiu aos desafios do Haka Race e competiu na categoria Sport. “Foram 35 quilômetros que fizemos em oito horas”, disse ele ressaltando que um dos momentos mais difíceis e bonitos foi a Serra do Lopo. “Fizemos esse trekking para chegarmos ao PC7, um rapel de 36 metros. A prova teve um visual muito bonito e foi muito bem organizada”, elogiou.

Já o atleta Junior, da dupla Lebreiros, definiu, segundo o organizador da prova, perfeitamente o que foi a abertura da temporada do Haka Race, em Minas. “Fiz um Haka ao ‘Extrema’”.

Este texto foi escrito por: Lilian El Maerrawi

Last modified: fevereiro 23, 2017