Etapa noturna da Copa North teve 13km

Equipes encararam mais de 3h de prova. (foto: Divulgação)

Sob uma imensa lua cheia, aconteceu a sétima etapa da Copa North de Enduro a Pé. A prova, que reuniu 15 equipes, teve pouco menos de 13 quilômetros percorridos dentro da Fazenda Vesúvio, nas cidades de Salto e Indaiatuba, no interior do estado de São Paulo. E com muito calor.

Depois de mais de três horas de disputa, a Danados venceu na categoria Graduados, ao cruzar a linha de chegada com 314 pontos perdidos. A Filhos da Tamiris ficou em segundo, com 382 pontos, e a Excess Passo Certo acabou na terceira colocação, com 1.417 pontos.

As pontuações na Trekkers mostraram o quão difícil foi a prova. A Tomba & Rala ocupou o lugar mais alto do pódio apesar dos seus .1061 pontos. A Carrapatos também garantiu um lugar no pódio com 2.411 pontos, e a Lobo Guará foi a terceira com 2.525 pontos.

As quatro equipes participantes na Turismo ficaram na seguinte classificação: Faro Fino em primeiro com 4.359 pontos, Carpe Diem em segundo com 4.885 pontos, Ta Tudo Perdido em terceiro com 5.570 pontos, e Equiperigo em quarto com 8.536 pontos.

Decisão – Além dos longos PCs, os trechos somente por navegação de bússola acabaram sendo importantíssimos para apontar os vencedores. A Tomba & Rala, por exemplo, conseguiu se recuperar do mau início justamente num desses trechos, no PC 8 a maioria dos concorrentes não conseguiu passar por eles e perdeu 2.000 pontos.

A prova especial consistiu em determinar a distância exata das duas pistas de modelismo (auto e aero) e informar ao PC seguinte. O detalhe é que haviam apenas sete minutos previstos para a realização da prova e as pistas estavam distantes cerca de 200 metros uma da outra, exigindo que as equipes se dividissem em duas para a execução.