Webventure

Família conquista mineiro de Microtonner 19

Microtonner 19 na Lagoa dos Ingleses em BH (foto: Divulgação)

O veleiro Pulsar manteve a liderança no segundo fim de semana (10 e 11) do Campeonato Mineiro de Microtonner 19 e faturou o título. Pedro, Gabriela e Letícia Basílio levaram o Pulsar ao lugar mais alto do pódio com quatro vitórias em sete regatas disputadas.

A sede do evento foi o Iate Clube Lagos dos Ingleses, em Belo Horizonte. Oito regatas estavam previstas, mas a falta de vento cancelou a última regata do sábado. A decisão, então fico adiada para o domingo.

O Thaimar venceu a primeira regata da final. Já a na segunda prova do dia o Pulsar arriscou velejar pelo lado esquerdo da raia e conseguiu pular da terceira para a primeira colocação na flotilha. A vitória selou o título para a família Basílio com oito pontos perdidos.

O Thaimar, de de Dimas Saúde, André Elesbão e Guilherme França foi o segundo colocado, com 14 pontos perdidos. Em terceiro ficou o barco Invitation, com 16 pontos perdidos, tripulado por Deudesdit Silva, Eugênia Lindinha e Fernanda Silva.