Final do Big Biker 2004 teve 160 km em São Luiz do Paraitinga

O evento aconteceu na cidade histórica de São Luiz do Paraitinga. (foto: Amigos da Bike)

A grande final do Big Biker 2004 aconteceu no último fim de semana (11 e 12/9) na cidade histórica de São Luiz do Paraitinga (SP).

Foram dois dias de competição de alto nível. Ciclistas de diversas localidades paulistas e de outros estados prestigiaram o evento. Esta etapa foi diferenciada das duas primeiras – Santo Antônio do Pinhal (Serra da Mantiqueira) e Taubaté – pela distância do percurso. Desta vez foram 160 km ou 100 milhas que os bikers percorreram.

No primeiro dia, às 10 horas, foi dada a largada para os 104 km, colocando em teste o limite dos atletas. “Esta prova foi bem difícil”, comentou Odair Pereira, atleta da Scott e um dos favoritos, que ficou com a 2ª colocação no primeiro dia de prova. Contando com um clima ameno, sem um forte calor, e com o circuito de baixa dificuldade técnica, os atletas pedalaram com média de 25km/h.

Domingo, às 8h30, foi dada a largada para o segundo dia de competição. Além da categoria “Pró”, a categoria “Sport” compartilhou dos 58 km de trilhas pelo Parque Estadual da Serra do Mar. Com 1h40min de prova, os atletas da “Elite” começaram a cruzar a linha de chegada e a média horária ultrapassou limites, chegando a 30km/h.