Final do Ecomotion em 31 de agosto

Muita água na etapa São Sebastião que abriu o circuito. (foto: André Chaco / Webventure)

A final do Reebok Swatch Ecomotion Circuit foi adiada para os dias 31 de agosto e 1º de setembro, em Angra dos Reis (RJ). A distância a ser percorrida será de 120 km divididos em orientação, vela, trekking, mountain bike, caiaques infláveis (duck), técnicas verticais, costeira, natação e a novidade canoa havaiana.

Já estão abertas as incrições para a prova. O valor é R$ 810,00. No site da prova estão disponíveis os formulários para a inscrição dos times. Para equipes de São Paulo (capital), o pagamento da inscrição e a entrega da documentação das equipes devem ser feitos pessoalmente, à rua Arandú, 281, cj 31, no Brooklin Novo. Equipes de outras cidades e estados devem efetuar o pagamento em depósito bancário.

Disputa – Já foram realizadas duas etapas do Ecomotion. A primeira, em 2001, em São Sebastião (SP). Em abril a corrida foi em Florianópolis (SC). A briga pelos primeiros lugares no ranking do circuito está equilibrada. A liderança absoluta é da Quasar, que venceu as duas etapas anteriores e soma 20 pontos. Em segundo aparece a Scott/Nike, com 8 pontos, juntamente com a Mamelucos/Mundo Terra.

Em terceiro, com 7 pontos, estão a Pés Sujos e a uruguaia Dark Dog. Três times aparecem na quarta colocação, com 6 pontos: Eldorado BY, Lêmures e Pirata. A quinta posição é a Esporte Espetacular (5 pontos).

O evento tem premiação de R$ 6,5 mil por etapa (distribuídos da seguinte forma: R$ 2,5 mil à equipe que chegar em primeiro lugar, R$ 1,5 mil para o segundo lugar, R$ 1 mil para o terceiro lugar, R$ 750,00 para o quarto lugar, R$ 500,00 para o quinto lugar e R$ 250,00 para o sexto lugar), além de um Mitsubishi L200 GLS para a equipe campeã.