França vence GP da Bélgica de Motocross

O time francês venceu a 55ª edição do Motocross das Nações em Namur, Bélgica, derrotando os donos da casa, que eram considerados favoritos. Com Luigi Seguy, David Vuillemin e Yves Demaria, os franceses tiveram um dia histórico em um local também histórico!

O time francês era considerado por alguns como um time “B” devido as ausências de dois campeões mundiais, Mickael Pichon e Sébastien Tortelli, mas os três pilotos selecionados provaram neste final de semana que possuíram um espírito esportivo e uma ótima motivação para este evento. Eles não venceram nenhuma bateria, mas executaram fortes corridas com Seguy (13º depois de uma largada ruim e 15º depois de duas quedas), Vuillemin (terceiro e quarto apesar de péssimas largadas) e Demaria (quinto e terceiro).Todos eles estavam empolgados para esta corrida; Seguy tinha que confirmar a escolha do técnico francês já que outros nomes estavam na lista para correr na categoria 125cc, Vuillemin teve que correr com uma moto diferente pois seu mecânico foi retido nos EUA, e Demaria teve que provar que é sempre um dos melhores pilotos de GP depois de um final desapontador na temporada da categoria 250cc.

No time belga, Everts conseguiu os melhores resultados possíveis em sua pista predileta, liderando as duas provas e vencendo ambas sem maiores problemas. Steve Ramon fez ótimas corridas na categoria 125cc, levando sua Kawasaki 125 da décima colocação para a oitava e sendo a melhor 125 da bateria.

Infelizmente, Joel Smets teve um dia terrível – “um dos dias mais difíceis de minha carreira” – pois teve problemas técnicos em sua moto. Ele saiu da pista na primeira corrida devido a problemas com os freios e uma faixa enroscou na roda traseira de sua moto, mas o pior aconteceu na última volta, quando ocupava a décima posição e sua máquina quebrou, perdendo os pontos. Na segunda bateria ele caiu com outro piloto, perdeu a tampa de seu radiador e teve que parar duas vezes nos pits, abrindo caminho para o time francês. A terceira posição ficou com a Nova Zelândia, com corridas consistentes de Hurley, Coppins e King. A Austrália poderia estar no pódio mas Byrne quebrou seu pulso na primeira corrida! Reed venceu uma bateria mas acabou se envolvendo num acidente na largada da última prova.