Webventure

Gilberto Gois e Sandra Klomp são campeões do Iron Biker 2006

Direto de Ouro Preto – O Iron Biker 2006 tem dois novos campeões. Gilberto Góes conseguiu manter a vantagem de ontem e com um segundo lugar na etapa final deste domingo conseguiu o título da Elite masculino. Já no feminino, a italiana Sandra Klomp conseguiu a primeira vitória depois de cinco vices na prova.

A etapa final do Iron Biker largou às 8h45 deste domingo de Mariana (MG) e após cerca de 55 quilômetros de trilhas e estradas de terra batida chegou em Ouro Preto, na Praça Tiradentes. Ao todo, 1.140 atletas se inscreveram, o novo recorde da prova de mountain bike que mais reúne competidores na América Latina.

“A prova foi difícil, muito difícil. Hoje tinha menos lama, rendeu melhor. A segunda colocação valeu, pois não precisava mais do que isso para garantir o título”, explicou Góes.

Abraão Azevedo, vice-campeão, comentou sobre a prova e o resultado: “a prova foi muito dura, um ritmo muito forte desde a largada. Consegui vencer [no domingo] e estou muito contente. Vou ficar em segundo no geral mas terminar vencendo é muito bom”.

Feminino – Sandra, que não fala português, chegou comemorando e agradecendo muito ao povo brasileiro. Equipes de apoio da competição, atletas e imprensa presente na linha de chegada saudaram a campeã deste ano, que com um sorriso, misturado ao cansaço aparente no rosto agradecia a cada palavra.

Julyana Machado foi a brasileira melhor colocada na Elite feminino, ficou em segundo lugar. “O cansaço de ontem me prejudicou hoje. Não consegui me recuperar o suficiente para dar uma arrancada e alcançar a Sandra”, disse lamentou.

Ontem a chuva e a lama foram os principais adversários dos competidores, que levaram até oito horas para completar o percurso de 76 quilômetros entre Ouro Preto e Mariana. O Iron Biker 2007 já tem data marcada, daqui a exatamente um ano, nos dias 7 e 8 de outubro.