Gilberto Gois e Sandra Klomp vencem primeiro dia de Iron Biker

Direto de Ouro Preto (MG) – Gilberto Góes foi o primeiro a cruzar a linha de chegada do primeiro dia de Iron Biker 2006. O percurso de 76 quilômetros entre Ouro Preto e Mariana, em Minas Gerais, foi vencido em 3h15min41. Gilberto passou a primeira metade da prova dentro de um pelotão e conseguiu se distanciar no final.

Quatro minutos depois, Marcelo Cândido da Silva chegou em Mariana, seguido por Uirá Ribeiro. Abraão Azevedo, atual campeão do Iron Biker, foi o quarto colocado. Tácio Benvenuti Camargo e Daniel Rezende, ambos de Juiz de Fora (MG), também terminaram o percurso de hoje, na quinta e sexta colocação, respectivamente.

No feminino, a italiana Sandra Klomp foi a mais rápida e venceu com folga o primeiro dia. Desde antes da metade do percurso ela já estava na liderança e não sofreu muita pressão. Três minutos depois da chegada da italiana em Mariana, a brasileira Juliana Machado cruzou a linha, em segundo lugar.

A prova – A 13ª edição do Iron Biker largou debaixo de uma garoa fina às 9h de hoje em Ouro Preto (MG). Exatos 1.140 competidores um recorde saíram juntos em comboio por três quilômetros até começar a trilha.

Pelo caminho, muita lama e piso escorregadio. “Foi muito duro, não estou acostumada com tanta lama”, comentou Juliana Machado. Parte dos competidores terminaram na Vila Samarco, em apenas 29 quilômetros de trilhas. Outros fizeram 60% do percurso, o correspondente a 46 quilômetros. Equipes e atletas de ponta percorreram o maior caminho, de 76km.

O último dia de Iron Biker 2006 terá 65 quilômetros, com largada às 8h30 de Mariana e chegada em Ouro Preto próximo das 13h. A previsão é de chuva, o que deve dificultar o trabalho de quem precisa descontar tempo. A chegada acontece na Praça Tiradentes, em frente ao Museu da Inconfidência, local onde hoje aconteceu a largada.

Este texto foi escrito por: Redação Webventure

Last modified: outubro 7, 2006