Haka Race conta com grande participação de equipes

Redação Webventure/ Corrida de aventura

Etapa foi marcada pelo percurso bem dinâmico (foto: Divulgação/Alexandre Janotti)

A 4ª etapa do Haka Race 2009, corrida de aventura que aconteceu no último sábado (5), em Atibaia (SP), foi marcado pela grande participação das equipes na disputa. Ao todo, foram 168 times, sendo que apenas seis não completaram todo o percurso.

“Foi bem legal porque apenas seis equipes desistiram. Então, quase 100% completou todo o trajeto. O dia também ajudou bastante. Nós achamos que iria chover e fazer frio, mas o clima foi super agradável para os atletas”, explicou o organizador do evento, Leonardo Barbosa.

Em um percurso bem dinâmico, todas as equipes cruzaram a linha de chegada antes do final do dia, o que facilitou o fechamento das planilhas e a definição dos resultados. “O pessoal que correu adorou a prova, desde a parte de navegação e estratégia até a parte mais de resistência. Todos fecharam o percurso rapidamente, e a premiação pode ser feita de noite”, contou o organizador.

Entre as dificuldades enfrentadas pelos atletas estava, na categoria Pró, a subida da Pedra Grande, um trekking curto de 2,5 quilômetros, mas com mais de mil metros de desnível. Na Sport, o desafio foi a parte da navegação, já que havia muitos trechos urbanos e muitas trilhas.

Vencedores Em uma prova muito disputada, as equipes revezaram na primeira colocação durante todo o percurso, sendo que as definições vieram apenas no final: na Sport Masculina, vitória da Pé de Cobra; na Sport Mista, caneco para a Lebreiros; na Pró Masculina, primeira colocação para a WRR1; na Pró Mista, vitória da ARS São Francisco Clínicas.