Webventure

Interestadual reuniu 650 bikers em Itupeva

Pódio da Elite Masculina. (foto: Sandro Monteneri)

No último domingo (10/04), 650 atletas largaram na 2ª etapa do Campeonato Interestadual de Mountain Bike, na cidade de Itupeva (SP), nas imediações do parque aquático Wet’n Wild.

Com um fim de semana de tempo quente, muito sol e céu azul, os atletas fizeram a festa durante e após a competição, aproveitando ao máximo as piscinas e atrações do parque.

A agitação começou no sábado, com abertura de circuito para os atletas iniciarem os treinamentos. Às 11h foram liberadas áreas de box para as equipes, e também área de camping, próximo ao estacionamento do parque.

A partir das 16h, foi a vez dos futuros campeões mostrarem talento, com a largada da categoria Sundown Inter Kids e Infantil. Esta categoria já é sucesso no evento, e o número de participantes cresce a cada etapa. Ela é dividida em dois grupos: Força Iniciante, com atletas nascidos de 1996 a 1998, e a Força Open, para nascidos de 1993 a 1995.

No fim do dia ainda houve uma palestra gratuita sobre treinamento outdoor com a biker Adriana Nascimento.

Algumas novidades foram vistas no domingo, dia da prova principal: o atleta Edvando Souza Cruz (ex-Caloi) alinhou com sua nova bike (Astro) e novos patrocinadores (Astro/Nossa Caixa); na Elite Feminina, Erika Gramiscelli (Zeme/PowerBar) marcou presença, já que não participou da 1ª etapa.

As largadas aconteceram a partir das 9h, com os competidores da categoria Ouro (valendo pontos para o ranking nacional) . Os primeiros colocados da primeira etapa receberam a camisa de líder e tiveram a vantagem de sair a frente do pelotão, durante a largada. A partir das 13h os atletas das categorias Prata se alinharam para a largada e começaram suas disputas.

O circuito estava bem veloz, com cerca de 6,5 km , com muitos trechos de estrada, uma parte de asfalto dentro do estacionamento do parque e também boa parte na grama, próximo ao funil do circo central.

O atleta Abraão Azevedo foi o grande vencedor na categoria Elite Masculina. A prova foi muito disputada e indefinida até a penúltima volta, quando Abraão assumiu a liderança e garantiu o primeiro lugar no pódio, seguido por Tácio Camargo e Ricardo Pscheidt.

O biker Edvando Souza Cruz vencedor da primeira etapa não conseguiu o mesmo empenho e finalizou em sexto colocado, garantido apenas a pontuação.

Entre as meninas, a vencedora mais uma vez foi Roberta Stoppa, que ultrapassou sua concorrente Érika Gramiscelli após ela ter um pneu furado. Érika finalizou em segundo lugar, seguida por Julyana Machado.