Iron Adventure já tem campeões

Etapa final foi disputada em Atibaia (foto: Circuito Iron Adventure/Divulgação)

A terceira colocação na 11ª e última etapa do Circuito Iron Adventure de Trekking de Regularidade garantiu à equipe Associação Sabesp o título do segundo turno. A prova decisiva foi disputada no último domingo, e fez parte do Festival de Esportes Radicais, realizado na cidade de Atibaia, no interior de São Paulo.

A Associação Sabesp fechou o segundo semestre com apenas 24 pontos perdidos, após seis etapas. O vice-campeonato ficou com a Maizena, com 25 pontos, enquanto o terceiro lugar acabou com a TTT Campinas, com 31 pontos. A TTT, inclusive, foi a vencedora da prova em Atibaia.

Já na Trekkers, a campeã também cruzou a linha de chegada em Atibaia na terceira colocação. Trata-se da Meta Zero, cuja pontuação final do segundo turno no Iron Adventure foi de 17 pontos. Sete pontos atrás apareceu a Associação Sabesp Artur Alvim, segunda colocada. A Pé na Perna ficou em terceiro, com 32 pontos.

Por fim, na categoria Novatos, a Xamã e Abelardo deu mais um show, fechando a temporada com a quinta vitória em seis etapas. Até por isso, o time completou o segundo turno com apenas dois pontos, nove a menos que a vice-campeã Perdidos Venceremos. Já a Pé Vermeio ficou na terceira colocação, com 28 pontos.

Assim, o Iron Adventure completou seu primeiro ano de atividades em território paulista com motivos para comemorar. A decisão do campeonato ocorreu em meio a um domingo de muito sol, com a largada e a chegada no pouso do voo livre. O local permite observar a decolagem, o voo e a aterrissagem dos pilotos de asa delta e paraglider, tornando o evento mais colorido e emocionante.