Isabel Ficker e Laura Zanni ficam em 16° no mundial de 470

Isabel Ficker e Laura Zanni no treinamento para o mundial de 470 (foto: Divulgação)

A dupla brasileira Isabel Ficker e Laura Zanni terminou em décimo sexto lugar no Campeonato Mundial de 470 em São Francisco, Califórnia. A dupla se destacou entre 196 velejadores de 28 países, terminando a competição com 189 pontos perdidos logo na estréia da dupla em campeonatos mundiais. As regatas encerraram no último domingo.

Somente no grupo feminino foram 34 duplas, que disputaram 14 regatas. “Foram provas difíceis, com muita correnteza e ventos fortes, mas por ser nossa estréia num mundial da classe, consideramos uma boa classificação”, avaliou Zanni.

A dupla vencedora foi Marcelien de Koning e Loblke Berkout, da Holanda. “Participar de uma competição internacional vale por um ano de treinamento, porque conhecemos a forma como as européias velejam e aprendemos com elas”, disse Ficker. A dupla agora irá treinar um ano até a próxima competição importante da classe, o Pré-Olímpico, em agosto de 2006.