Jean Azevedo assume a liderança do Brasileiro

Três Corações (MG) – O piloto de moto Jean Azevedo, da Equipe Petrobras Lubrax, assumiu a liderança do Campeonato Brasileiro de Rally Cross Country após garantir o segundo lugar na classificação geral do II Rally Internacional do Café, disputado neste final de semana na região de Três Corações, em Minas Gerais. Agora Jean, que correu com uma KTM 520, tem 70 pontos e segue disparado na temporada. Alexandre de Paula, até então líder com 52 pontos, não terminou a prova. O vencedor do Café foi José Hélio.

Jean Azevedo está apresentando uma excelente perfomance em 2002. Em agosto ele conquistou o tricampeonato no Rally dos Sertões, a maior competição off road da América Latina que começou em Goiânia e terminou em Fortaleza. Ainda neste ano ele foi campeão brasileiro de enduro na categoria “C”, para motos até 400 cilindradas.

“No sábado eu fui muito prejudicado. Como larguei em primeiro, tive que abrir várias porteiras pelo caminho. Sem contar que eu encontrei alguns carros no sentido contrário, o que me obrigou a reduzir a velocidade. Eu também perdi a confiança em acelerar forte porque ficava com a preocupação de bater com um veículo de frente”, lamentou Jean. “Tirando os problemas, estou feliz porque disparei na liderança do Campeonato Brasileiro”, comemora.

O piloto da Petrobras Lubrax disputou o Rally do Café como parte dos treinamentos para o Paris-Dakar 2003, onde ele tentará o bicampeonato na categoria Production com uma moto KTM 660 Rally a partir do dia 1º de janeiro do ano que vem.

Carros – Além de Jean, nas motos, a Equipe Petrobras Lubrax competiu na categoria Carros com a dupla Klever Kolberg e Lourival Roldan. Eles garantiram o segundo lugar na classificação geral com uma Mitsubishi L 200 Evolution. “Nós fomos vice-campeões com uma diferença pequena, de menos de trinta segundos em relação ao primeiro colocado”, diz Kolberg. A prova foi vencida por Édio Fuchter e Milton Pereira (S10). Reinaldo Varela e Edgar Fabre, de Troller, ficaram em terceiro.

A Equipe Petrobras Lubrax está tendo bom aproveitamento nas provas que disputou em 2002. No Sertões, por exemplo, além do primeiro lugar de Jean nas motos, André Azevedo e Robson Pereira conquistaram o título entre os caminhões e Kolberg e Roldan ficaram com o vice-campeonato nos carros, um aproveitamento de quase 100%.

A Equipe Petrobras Lubrax tem patrocínio da Petrobras, Petrobras Distribuidora, Mitsubishi Motors do Brasil, Pirelli, e apoio da Controlsat Monitoramento Via Satélite, Minoica Global Logistics, Mitsubishi Brabus, IBM, Planac Informática IBM Business Partner, Nera Telecomunicações, Telenor Satellite Services AS, Kaerre, Capacetes Bieffe, Lico Motorsports, Artfix, Sadia, Dakar Promoções, Vista Criações Gráficas, Mercedes-Benz Caminhões e site Webventure (www.webventure.com.br).