Jean Azevedo lidera o brasileiro de Enduro FIM

Jean Azevedo (22) acelera no circuito montando em Cunha (SP). (foto: Arquivo FPM - Federação Paulista de Motociclismo)
Jean Azevedo (22) acelera no circuito montando em Cunha (SP). (foto: Arquivo FPM – Federação Paulista de Motociclismo)

Depois de vencer o VIII Rally Internacional dos Sertões e de garantir o título de campeão do I Brasileiro de Rally Off-Road, o piloto de moto Jean Azevedo (equipe Bike Box) assumiu a liderança do brasileiro de Enduro FIM no último final de semana (16 e 17 de setembro).

O topo da tabela foi conquistado durante o Enduro de Cunha (SP), válido também pelo Paulista de Enduro FIM (padrão da Federação Internacional de Motociclismo), com as disputas da terceira e quarta etapas da competição. No total, 40 pilotos participaram do enduro e segundo Décio Fantozzi, presidente da Federação Paulista de Motociclismo, “foi uma prova seletiva, muito difícil e estritamente técnica. Só tinha fera correndo”.

Circuito – No primeiro dia, os competidores enfrentaram trilhas fechadas em um circuito de 90 km. Foram três voltas contendo especiais (trechos cronometrados) de 4 km. Jean (22) fez o melhor tempo. Em segundo ficou Tiago Fantozzi (07), seguido de José Roberto da Silva (480).

No dia seguinte, os pilotos aceleraram novamente no circuito, mas só por duas voltas. Dessa vez, o mais rápido foi Alexandre Fernandes (21). Jean conseguiu a segunda colocação e em terceiro ficou Márcio Rogério Nascimento (11). O mineiro Luiz Felipe Braga, ex-líder do brasileiro, amargurou a sétima colocação no primeiro dia e foi desclassificado no segundo por não ter passado em um posto de fiscalização.

Mais regular – Com estes resultados, Jean Azevedo soma agora 76 pontos, 17 a mais que Luiz Felipe Braga, vencedor das duas primeiras etapas. Em terceiro na classificação geral está Alexandre Fernandes com 55 pontos. “Jean provou ser um piloto muito bom. Em enduros e bajas foi o mais regular. Deu sorte em tudo e esse é o ano dele”, analisou Décio.

A decisão do Brasileiro de Enduro FIM fica para a prova de Brasília, quinta e última etapas que serão realizadas nos dias 25 e 26 de novembro. E a disputa entre o melhor piloto da atualidade, Jean Azevedo, e o campeão do Independência Off-Road 2000, Luiz Felipe Braga, promete ser ‘daquelas’.