Jean conquista o bi no Enduro e garante vaga para Six Days

Fortaleza O piloto Jean Azevedo, tricampeão do Rally dos Sertões, venceu os dois dias de prova da última etapa do Campeonato Brasileiro de Enduro, disputados neste sábado e domingo em Fortaleza, e garantiu uma vaga para correr o Six Days, a “copa do mundo” do off road, em setembro, na República Checa.

Jean também conquistou o bicampeonato na competição. O piloto da Equipe Petrobras Lubrax correu na categoria “C” (motos até 400 cilindradas) com Gas Gas Enducross EC 400-FSE. “Estou muito feliz com os meus resultados neste ano: conquistei o terceiro título no Sertões e o bi no Enduro. Agora preciso me concentrar no Paris-Dakar 2003, que é o principal objetivo da Petrobras Lubrax”, contou o piloto.

Além da vaga no Six Days, Jean também aproveitou a corrida como treinamento para o rali no deserto do Saara, que terá a largada no dia 1o de janeiro na França e terminará dia 19 do mesmo mês no Egito. Na África esta será a quarta participação dele, onde tentará a segunda vitória na categoria Motos Production com uma KTM LC4 660 Rally.

Resultados – Jean disputou as quatro etapas do campeonato, cada uma com dois dias de prova, e obteve os seguintes resultados: em Itupeva (SP), o piloto ganhou o primeiro dia e no seguinte não conseguiu terminar a corrida devido problemas mecânicos na moto. Na cidade de Feliz (RS), Jean foi segundo nos dois dias. Na terceira etapa, disputada em Pirenópolis (GO), o piloto venceu as duas fases da prova. Na quarta etapa, Jean foi o segundo nas duas especiais disputadas em Santa Luzia (MG). Em Fortaleza, Jean venceu os dois dias.

A prova teve início no sábado com a largada das duas primeiras motos às 09h. Foram três voltas num circuito, com 260 quilômetros. No domingo a largada aconteceu às 10h, com duas voltas totalizando 210 quilômetros.

A Equipe Petrobras Lubrax tem patrocínio da Petrobras, Petrobras Distribuidora, Mitsubishi Motors do Brasil, Pirelli, e apoio da Controlsat Monitoramento Via Satélite, Minoica Global Logistics, Mitsubishi Brabus, IBM, Planac Informática, Nera Telecomunicações, Telenor Satellite Services AS, Kaerre, Capacetes Bieffe, Lico Motorsports, Artfix, Vaz Sprockets Chains, Sadia, Dakar Promoções, Vista Criações Gráficas, Gas Gas do Brasil, Mercedes-Benz Caminhões e site www.webventure.com.br