Juca Bala é campeão da Copa Baja de Rali

Redação Webventure/ Parceiros

Santa Luzia (MG) – Juca Bala, da Equipe BR Lubrax do Rally Paris-Dakar, conquistou por antecipação nesta sexta-feira o título de campeão da Copa Baja (Rally do Café) na categoria motos Super Production. A prova foi disputada em Santa Luzia, região metropolitana de Belo Horizonte, e ainda haverá mais uma etapa neste sábado, na Serra da Canastra, interior mineiro.

No trecho cronometrado desta sexta-feira, com 80 quilômetros de chão escorregadio e muita chuva, Juca Bala terminou na nona colocação, marcou sete pontos e agora tem 111. O único piloto que o ameaçava, Marcelo Carneiro, ficou em quinto e chegou a 84 pontos e, mesmo que vença a prova amanhã, marcando mais 20 pontos (pontuação do primeiro colocado), ele não alcançaria Juca Bala.

Conquistas – Juca Bala venceu todas as provas que disputou em 2001. As boas notícias começaram quando ele foi campeão da categoria Super Production até 400 cilindradas no Rally Paris-Dakar, com uma Honda Falcon Rally. Depois veio o Rally dos Sertões, em julho, quando ganhou na mesma categoria com uma Honda XR 650 (vice na geral). Em outubro, conquistou por antecipação o Campeonato Brasileiro de Rally Cross Country. O próximo objetivo do piloto brasileiro é o bicampeonato do Paris-Dakar 2002.

A Equipe BR Lubrax tem patrocínio da Petrobras, BR Distribuidora, Mitsubishi Motors do Brasil, Pirelli, e Eletronet, e apoio das Concessionárias Honda, VAZ Sprockets Chains, Carwin Acessórios, Controlsat Monitoramento Via Satélite, Iveco, Minoica Global Logistics, Mitsubishi Brabus, Planac Informática, Nera Telecomunicações, Telenor, Dakar Promoções, Kaerre, Capacetes Bieffe, Lico Motorsports, Vista Criações Gráficas e Webventure.