Juca Bala fica em segundo no prólogo da Copa Baja

Santa Luzia (MG) – O piloto Juca Bala, da Equipe BR Lubrax, ficou em segundo lugar no prólogo da Copa Baja de Rally Cross Country (Rally do Café), disputado agora à tarde na Fazenda Boa Esperança, em Santa Luzia, a 30 quilômetros de Belo Horizonte. Juca, que correu com uma moto Honda Falcon Rally 400, completou o percurso de 4,5 quilômetros em 2m53s. Em primeiro lugar ficou Jean Azevedo (2m49s), de acordo com resultados extra-oficiais da organização.

“O circuito estava muito gostoso e rápido. Pena que eu não estava com a XR 650 para acelerar ainda mais”, comentou Juca Bala.

O resultado da prova definiu a ordem de largada para a etapa da competição que acontece nesta sexta-feira. Serão 296 quilômetros (220 cronometrados) na região de Santa Luzia e a chegada será no mesmo local da saída.

Juca Bala é o líder na classificação geral da Copa Baja de rali cross country e pode conquistar neste final de semana mais um título na carreira. Só este ano, o piloto brasileiro já ganhou importantes provas no país e no exterior. Os bons resultados começaram em janeiro, durante o Rally Paris-Dakar, quando ele conquistou o primeiro lugar na categoria Super Production com uma Honda Falcon Rally 400 cilindradas.

Depois, em julho, foi a vez de vencer a Super Production no Rally dos Sertões (vice na classificação geral) com uma Honda XR 650 e, em outubro, sagrou-se campeão brasileiro de Rally Cross Country por antecipação. “Só falta a Copa Baja e me concentrar para tentar o bicampeonato no Paris-Dakar 2002”, espera o piloto da Equipe BR Lubrax.