Juca Bala ganha o prêmio “Moto de Ouro”

Redação Webventure/ Parceiros

São Paulo Juca Bala, da Equipe BR Lubrax, ganhou o prêmio “Moto de Ouro” como o melhor piloto de rali em 2001. A homenagem foi concedida pela revista Motociclismo, que fez uma eleição entre os leitores. A solenidade de premiação foi realizada nesta segunda-feira em uma casa noturna de São Paulo. Essa é a primeira vez que o prêmio “Moto de Ouro” é concedido a pilotos.

Juca Bala teve um ano de excelentes resultados. Na primeira prova de 2001, o Rally Paris-Dakar, ele foi campeão da categoria motos Super Production até 400cc com uma Honda Falcon Rally. Depois, no Rally dos Sertões, ele foi campeão da mesma categoria com uma Honda XR 650, ficando com a vice-liderança na geral. Depois foi a vez do piloto da Equipe BR Lubrax conquistar o campeonato brasileiro de Rally Cross Country por antecipação em Campo Grande. E para fechar o ano, Juca Bala venceu ainda a Copa Baja após competição em Minas Gerais.

Dakar
No dia 20 de dezembro, a Equipe BR Lubrax embarcará para a França, onde acontece a largada da 24a edição do Rally Paris-Dakar dia 28 de dezembro. A competição terá cerca de 10.000 quilômetros e vai atravessar cinco países (França e Espanha, na Europa, e Marrocos, Mauritânia e Senegal, África). A prova terminará dia 13 de janeiro na capital do Senegal.

Além de Juca Bala, que tentará o bicampeonato com uma Honda Falcon Rally 400, a Equipe BR Lubrax contará ainda com André Azevedo (caminhão Tatra), Klever Kolberg pilotando um Mitsubishi Pajero Full, e Luiz Mingione com uma Honda Tornado Rally 250. Será a 15a participação consecutiva de André Azevedo e Klever Kolberg no Rally Paris-Dakar. A equipe brasileira é a única do mundo a disputar a prova nas três categorias (carros, motos e caminhões).

A Equipe BR Lubrax tem patrocínio da Petrobras, BR Distribuidora, Mitsubishi Motors do Brasil, Pirelli, e Eletronet, e apoio das Concessionárias Honda, VAZ Sprockets Chains, Carwin Acessórios, Controlsat Monitoramento de Frotas Via Satélite (Grupo Schahin), Iveco, Minoica Global Logistics, Mitsubishi Brabus, Planac Informática, Nera Telecomunicações, Telenor, Dakar Promoções, Kaerre, Capacetes Bieffe, Lico Motorsports, Vista Criações Gráficas e Webventure.